?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Уж если решать, тогда решай,
А если решил - за дело!"
("Пуркуа па" песня из к\ф "Д'Артаньян и три мушкетёра")

1412029482Как люди меняют свои убеждения? Чаще всего- под влиянием или давлением других людей или обстоятельств. Всё-таки, далеко не всем дано мыслить самостоятельно. И вот что удивительно: это распространаяется и на политиков, лидеров больших государств, от которых зависит судьба их страны и благополучие десятков миллионов людей. Вот яркий пример: бабушка Меркель. В истории с антироссийскими санкциями она поначалу занимала достаточно здравую позицию. Мол, не надо спешить, а то самим будет хуже, не надо давить на Россию - ничего страшного не произошло.
Но время идёт, Обама напоминает Ангеле о каких-то им двоим только известным делах, и бабуля начинает потихоньку закусывать удила. Типа Германия уже недовольна "недостаточноыми действиями России по урегулированию украинского конфликта"! А что это значит? Аллах его знает!
Дальше - больше: новые санкции и заявления, что нет оснований отменять санкции, пока не урегулирована крымская проблема... Опа! То есть украинский конфликт на востоке уже никого не трахает (потому что там наметилась возможность разрешения - хоть какого-то). Теперь России опять припомнили Крым. Как будто непонятно, что этот вопрос закрыт раз и навсегда.
5958d6dd93aa9c915ea5268ea835c4e3Видимо, кандидат в почётные германские пенсионеры это прекрасно понимает, но ... как быть? Если большой чёрный обез Обама настаивает, то как тут отказать? И вот бабуля задаётся вопросом:  если требовать от России то, что она явно делать не станет, то куда заведёт политика санкций? Старушка начинает понимать, что можно доиграться до отключения газа, и делает опережающее заявление: мол, ЕС будет продолжать энергетическое сотрудничество с Россией. Но тут опять следует звонок из-за океана, и... И уже на следующий день (практически, сегодня ночью) замороченная канцлер делает новое упреждающее заявление: мол, надо всё-таки подумать, как бы пересмотреть энергетическое сотрудничество с Москвой так, чтобы не очень от неё зависеть.
Ну всё! Госпожа канцлер, по ходу, после долгих метаний  сделала выбор. С моей точки зрения, надо бы ей ответить в том плане, что коли Германия хочет, то мы готовы пересмотреть это самое сотрудничество прямо сейчас - до 1 ноября, например! Если так уж хочется госпоже канцлеру! А что тянуть, ежели всё равно к этому идём? А вот тогда немцам придётся делать настоящий выбор...
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(no subject) - alla_semenova - Sep. 30th, 2014 01:57 pm (UTC) - Expand
alexmonc
Sep. 30th, 2014 02:29 pm (UTC)
Нет. ЕС нацелился на Иран -там газа больше, чем в России. Но это вопрос не одного года - трубы-то пока нет!
neokant
Sep. 30th, 2014 02:21 pm (UTC)
Как люди меняют мнение? Мне очень нравилась Меркель. Я восхищался её политическим талантом и умением управлять страной, которая стала лидером ЕС, а по внешнеторговому балансу опередила США. Но за последние полгода она совсем меня разочаровала. И когда я прочитал новость о том, что Меркель предлагает сохранить санкции, у меня внезапно вырвалось: "Вот, сука!"
alexmonc
Sep. 30th, 2014 02:26 pm (UTC)
Какой Вы сдержанный интеллигентный человек! Я так изящно выразиться не смог!
neokant
Sep. 30th, 2014 02:39 pm (UTC)
Это у меня нечаянно. Временами ведь мне казалось, что Меркель осуществит мечту Бисмарка - российско-германский союз. Но как Бисмарку мешали Англия и Франция, так теперь нагло вмешиваются США. А ведь здорово же было бы. Германия - лидер ЕС, а Россия - ЕАЭС, БРИКС и ШОС. Союз Германии и России - это же почти весь мир, получается. А США остались бы в гордом одиночестве.
alexmonc
Sep. 30th, 2014 03:08 pm (UTC)
Поэтому-то опять англо-саксы нас ссорят. Причём Меркель явно под колпаком...
repso471
Oct. 1st, 2014 01:37 am (UTC)
снова мы немцев гнём....так держать!
alexmonc
Oct. 1st, 2014 06:26 am (UTC)
Пока "ишшо нет"
( 8 comments — Leave a comment )