Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

А чего тянуть кота за яйца?

"Уж если решать, тогда решай,
А если решил - за дело!"
("Пуркуа па" песня из к\ф "Д'Артаньян и три мушкетёра")

1412029482Как люди меняют свои убеждения? Чаще всего- под влиянием или давлением других людей или обстоятельств. Всё-таки, далеко не всем дано мыслить самостоятельно. И вот что удивительно: это распространаяется и на политиков, лидеров больших государств, от которых зависит судьба их страны и благополучие десятков миллионов людей. Вот яркий пример: бабушка Меркель. В истории с антироссийскими санкциями она поначалу занимала достаточно здравую позицию. Мол, не надо спешить, а то самим будет хуже, не надо давить на Россию - ничего страшного не произошло.
Но время идёт, Обама напоминает Ангеле о каких-то им двоим только известным делах, и бабуля начинает потихоньку закусывать удила. Типа Германия уже недовольна "недостаточноыми действиями России по урегулированию украинского конфликта"! А что это значит? Аллах его знает!
Дальше - больше: новые санкции и заявления, что нет оснований отменять санкции, пока не урегулирована крымская проблема... Опа! То есть украинский конфликт на востоке уже никого не трахает (потому что там наметилась возможность разрешения - хоть какого-то). Теперь России опять припомнили Крым. Как будто непонятно, что этот вопрос закрыт раз и навсегда.
5958d6dd93aa9c915ea5268ea835c4e3Видимо, кандидат в почётные германские пенсионеры это прекрасно понимает, но ... как быть? Если большой чёрный обез Обама настаивает, то как тут отказать? И вот бабуля задаётся вопросом:  если требовать от России то, что она явно делать не станет, то куда заведёт политика санкций? Старушка начинает понимать, что можно доиграться до отключения газа, и делает опережающее заявление: мол, ЕС будет продолжать энергетическое сотрудничество с Россией. Но тут опять следует звонок из-за океана, и... И уже на следующий день (практически, сегодня ночью) замороченная канцлер делает новое упреждающее заявление: мол, надо всё-таки подумать, как бы пересмотреть энергетическое сотрудничество с Москвой так, чтобы не очень от неё зависеть.
Ну всё! Госпожа канцлер, по ходу, после долгих метаний  сделала выбор. С моей точки зрения, надо бы ей ответить в том плане, что коли Германия хочет, то мы готовы пересмотреть это самое сотрудничество прямо сейчас - до 1 ноября, например! Если так уж хочется госпоже канцлеру! А что тянуть, ежели всё равно к этому идём? А вот тогда немцам придётся делать настоящий выбор...
Tags: ЕС, Россия, санкции
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments