Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Страшная красота земли русской (14+)

"Маленькие дети! Ни за что на свете, не ходите, дети, в Африку гулять!"
Почему-то люди-человеки не только любят красоту и восторгаются красотами природы, но ещё и испытывают странную тягу ко всему страшному и ужасному. Любят бояться, понимаешь! Недаром фильмы ужасов регулярно собирают полные залы.  Вот и в окружающем нас мире много загадочных и таинственных мест, вызывающих ощущение сладковатого ужаса. Вроде как "страшно интересно" и "ужасно любопытно"... А ведь такие места зачастую и в самом деле пронизаны самым натуральным злом и ужасом. И совсем не обязательно такие места находятся в "дальних странах" "за морем-океаном".

Чертово кладбище (Красноярский край)
creepyrussia01

Известно о 75 пропавших или погибших за последние 30 лет. На территории Красноярского края, на вершине невысокой горы, находится странная поляна с отверстием в самом центре. По некоторым данным, она образовалась в 1908 году. Выдвигались версии, что появление этого места напрямую связано с фактом падения Тунгусского метеорита, а отверстие в центре — не что иное, как жерло давно потухшего вулкана, пробитое объектом при падении. Люди прозвали это странное место Чертовым кладбищем.

Озеро Лабынкыр
creepyrussia08
На востоке Яуктии, в Оймяконском район, находится обросший легендами и удивительными рассказами водоем. Озеро под названием Лабынкыр. По преданию, в озере живет невероятных размеров животное, допускается, что реликтового происхождения. По версии местных жителей, это существо заглатывает крупных животных и людей. Исходя из слухов, количество погибших насчитывает более десяти человек. Но все это не достоверно, нет никаких реальных доказательств. Местность дикая, труднопроходимая, что не способствует привлечению исследователей. Именно из-за своей таинственности это место и включено в список самых жутких.

Долины смерти

creepyrussia10
Якутия имеет свою «Долину смерти» — Елюю Черкечех. Ее сверхъестественность также не подтверждена, никто из исследователей не видел никаких полусфер, излучающих тепло, медных котлов и иных аномальных образований. Мы в течение десяти лет изучали данные об этой местности, пригласили за все время около 2000 специалистов, и это не учитывая помощь людей, откликнувшихся на наши объявления в газетах. И, подводя итоги, пришли к выводу, что сверхъестественность этой зоны всего лишь выдумка, основанная на местных легендах.
creepyrussia11
Еще одна Долина смерти располагается на Камчатском полуострове, неподалеку от Долины гейзеров. На этот раз ее существование подтверждено. Там наблюдается большое количество смертей среди животных, также были данные, которые не подтверждены, о гибели людей в этом районе. В результате наших исследований было выявлено, что смертность среди животных объясняется отравлением газами, причины и периодичность не выявлены. Для человека нахождение в этой зоне не представляет опасности, так как он сможет самостоятельно покинуть зону в случае выхода газа. Ночевать в этом районе не рекомендуется.

Чёртовы ворота
creepyrussia12
На Колымском тракте есть один участок, проходящий между двух скал, на котором зарегистрировано довольно большое количество аварий и происшествий, в том числе со смертельным исходом. На данном отрезке никаких аномалий выявлено не было. Организация экспедиции не имела смысла, практически на любой трассе есть подобные участки.

Мыс Рытый
creepyrussia17
Вблизи мыса Рытый, Байкал, наблюдается множество разнообразных аномалий — компасы и навигаторы начинают сходить с ума, иногда наблюдается повышение радиационного фона, из-за чего вблизи мыса в настоящее время нет никаких поселений. Природу данных аномалий установить не удалось, обычно радиационный фон в пределах нормы. Пребывание рядом с мысом не сулит опасностей, стоит лишь остерегаться живущих там очень агрессивных земляных пчел, укусы которых болезненны.

Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments