Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Дело Оборонсервиса: конец Славянке

ОАО «Оборонсéрвис» — коммерческая организация, подконтрольная Министерству обороны РФ, бывшие сотрудники которой были замешаны в махинациях при реализации непрофильных военных активов. Они выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве, а затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервисом» коммерческим структурам. Многие объекты недвижимости даже покупались за счет денег, похищенных у самого же «Оборонсервиса».
Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову давно советовали его коллеги навести порядок в ведомстве и даже создать управление внутреннего контроля. Однако жадность погубила чиновника, он решил, что он неприкасаем и предпочёл оставить всё как есть. Но, как известно, всё тайное становится явным. И нет ничего удивительного, что информация обо всём этом воровстве всё-таки всплыла и в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел, а Сердюков и ещё несколько высокопоставленных чиновников лишились своих постов в Минобороны.
Новой главой военного ведомства был назначен экс-глава МЧС РФ, губернатор Московской области Сергей Шойгу, которому за небольшой срок удалось навести порядок в ведомстве и сделать его эффективным. Кроме того, работа Шойгу сегодня всецело направлена на то, чтобы свести на нет коррупцию в министерстве. Конечно, предшественник Сергея Кужугетовича оставил ему немало проблем, поэтому он вынужден тратить достаточно много времени на то, чтобы разбираться с ними: например, ОАО «Оборонэнергосбыт», входящая в холдинг «Оборонсервис», как выяснилось, уже давно не выполняет свои обязательства перед 57 компаниями-партнерами и задолжала более 650 млн руб. Но Сергей Шойгу уже не раз доказывал, что он честный и сильный политик и сомневаться в нём нет причины. Судя по тому, какие строгие военные порядки Шойгу ввел, в своё время, в МЧС, Министерство обороны и подведомственные ему организации всегда будут находится под должным контролем. Прежде всего, это касается дисциплины, организации службы, исполнения приказов и директив Минобороны и Генштаба. На место дам с алыми ногтями, занимавших ключевые позиции, сегодня приходят военные профессионалы, а работа ведомства в целом, уже направлена в нужное русло: не на разворовывание бюджетных средств, а на укрепление обороноспособности страны.
Сергей Шойгу учел опыт предшественника - ведомство готовится управлять своим имуществом по-новому - Министерство обороны опубликовало концепцию управления имуществом вооруженных сил. Документ, который по поручению министра Сергея Шойгу разрабатывался почти год, необходим для наведения порядка при проведении операций с недвижимыми активами военного ведомства. Инициатива создания четко регламентированной системы управления имуществом, из-за отсутствия которой предыдущий министр Анатолий Сердюков лишился своего поста, принадлежала лично господину Шойгу.
Tags: оборонсервис, оборонсервис васильева, оборонсервис васильева биография, оборонсервис евгения васильева, оборонсервис новости, оборонсервис последние новости, оборонсервис сердюков, оборонсервис славянка, скандал вокруг минобороны, шойгу оборонсервис
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →