Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Как псакает американская дипломатия

Бывало у вас так, чтобы всё валилось из рук? Чтобы вдруг перегорела лампочка в туалете в самый неподходящий момент, сломалась стиральная машина в выходной день, спустило колесо, когда вы и так опаздывали на работу? Это полтергейст! - скажет кто-то, Кисмет! - пожмёт плечами сосед-татарин. Вечно у тебя всй ломается! - начнёт воспитательную лекцию жена... М-да... бывает. Но бывает ли так у больших дядей, которые пытаются рулить миром? .
12013-08-13T180841Z_863070386_GM1E98E05VP01_RTRMADP_3_BRAZIL-pic4_zoom-1000x1000-30452Что-то странное происходит нынче в мире дипломатии. Мы помним, что с  Россией не хотят вести нормальный диалог: Европа и Америка пытаются что-то выдавить из Москвы путём глупых санкций. Но почему в "остальном" мире не получается прогресса в переговорах? Опять какие-то "силы мирового закулисья" вставляют палки в колёса карете международной дипломатии?
Вообще-то, все проблемы возникают там где путаются под ногами американские дипломаты. Или где сами США являются стороной переговоров. О чём речь?
Япония и США который месяц трут и трут по поводу торгово-экономического сотрудничества в рамках Транс-Тихоокеанского пакта... И вот сегодня результат: НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ. Не нашли консенсус, не смогли добазариться по важнейшей для США торговой проблеме!
Иран 12 лет ждал отмены санкций, и вчера -сегодня должны были подписать окончательный и бесповоротный документ об этой самой отмене, но... но вдруг встреча отменена из-за "отсутствия прогресса в переговорах". А ведь санкции против Ирана - это детище США. И Вашингтон самый ярый противник их отмены. Президент Ирана в шоке, Лавров недоумевает...
Что-то не в порядке в штатовском Госдепе. Ну, если вспомнить, какой у них официальный представитель общается с прессой... Видимо, остальные недалеко от неё упсакали. Вот и результаты.
Tags: США, Япония, санкции
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments