Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

К "инвестициям в Ирак" подключился Лондон

Всё-таки, наверное, очень повезло стране со смешным названием "Ирак"! Потому что, какой народ ещё может похвастаться таким вниманием Штатов? На протяжении почти четверти века американские президенты вкладывают в эту страну миллиарды долларов. Да что там -  миллиарды - по некоторым оценкам расходы США на инвестиционный проект под названием "Война в Ираке" превысили полтора триллиона зелёных. Неплохо, да? Помнится, в те годы, когда шла "Буря в пустыне" (ещё при Джордже Буше старшем), какие-то западные аналисты оценили всю территорию России восточнее Урала в 2 триллиона долларов и пытались внушить нам мысль, что неплохо бы, мол, продать Сибирь и Дальний Восток Америке за эти деньги. Впрочем, это так - к слову. Типа - иллюстрация.
Так вот про Ирак: последние новости принесли инфу о вполне ожидаемом расширении "иракского клуба". Теперь (как и во вторую иракскую войну) денежки будет тратить не только Вашингтон. Вчера присоединился Лондон. А как быть, если ситуация в Ираке не просто вышла из-под контроля, а вообще дошла до ручки, что называется? Ибо никто не может обуздать выращенных Обамкой террористов, которые уже себя называют "Исламское Государство Ирака  и Леванта"! Сам Обама только нервно покусывает ногти и локти...
Америка начала бомбить бандитов, но быстро поняла, что в пустыне расход получается дороговат: примерно 2 крылатых "Томагавка" на одного убитого ваххабита. Ну, и запросили помощи у своих верных союзников. Вот вчера английский парламент и принял решение помочь "другу Бараку". И уже сегодня английские ВВС возможно нанесут первые авиаудары по базам исламистов. Всё здорово, только правильно сказал вчера английский премьер: эта операция растянется на многие месяцы, если не на годы.
Вот к чему привела авантюрная политика клана Бушей в нефтеносном районе: цель-то была  всего лишь поднять биржевые цены на нефть, а получили четвертьвековую войну, уничтожение целой страны и террористическую заразу, которую теперь надо искоренять всем миром за очень даже дополнительные деньги! Причём, что характерно, все "инвестиции в Ирак" пока что разлетаются в виде кусков искорёженного железа по иракской земле. А народ Ирака не получает ни доллара. Зато может попытаться заработать на сдаче в металлолом осколков американских ракет и бомб, вес которых составляет уже несколько десятков тысяч тонн.
загруженное
Так США бомбили Багдад в 2003 году
Tags: война в ираке, ирак, ирак последние новости, исламское государство ирака и леванта, ситуация в ираке
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments