?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

honey-glazed-ribs-1
Вопреки обыкновению хочу предложить сегодня не сладкое блюдо, а совсем даже наоборот - МЯСНОЕ! Но в медовой глазури, тем не менее!

Свиные ребрышки, наверное, одно из самых интересных блюд. Этот недорогой и совершенно не премиальный отруб в процессе долгого томления превращается в абсолютно изумительное мясо, которое само отходит от костей и в прямом смысле тает во рту, а хорошая сочетаемость свинины с любыми специями позволяет включить фантазию на полную, каждый раз получая новый – вкусный! – результат. На сей раз на авансцену выходит глазурь, в которой сладость меда слегка оттеняет горчицу: такие ребрышки получаются очень деликатными, одинаково хорошо сочетаются и с красным, и с белым вином, и наверняка понравятся детям (а если кто-то из них не очень жалует горчицу, просто готовьте без нее).







Ингредиенты
4 порции
1 кг. свиных ребрышек
растительное масло
1/4 ч.л. сушеного розмарина
1/4 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. тмина
соль
черный перец
для глазури:
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда
соль

Ребрышки помойте, обсушите, и оботрите насухо. Смажьте свиные ребрышки небольшим количеством растительного масла, а затем равномерно натрите их сухими специями*. Когда закончите – плотно заверните каждый пласт свиных ребрышек в два слоя фольги и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 3 часа.
Поставьте на огонь небольшую кастрюльку, влейте туда винный уксус и дождитесь, пока выпарится уксусный дух, затем добавьте сахар и размешивайте его до полного растворения. Слегка уварите этот сироп, снимите кастрюльку с огня, добавьте горчицу и мед и как следует перемешайте. Медовая глазурь для свиных ребрышек должна получиться тягучей, как сам мед, а если она кажется вам слишком жидкой – так уж и быть, уварите ее еще немного.
Когда ребрышки как следует протомятся, аккуратно достаньте их из духовки и снимите фольгу. Смажьте ребрышки со стороны мяса глазурью (возьмите около 1/3 от того объема, что у нас получился) и снова верните в духовку, на этот раз разогретую до 220 градусов. Через пять минут откройте духовку, снова смажьте ребрышки и закройте духовку – и так до тех пор, пока вся глазурь не ляжет на свиные ребрышки ровным глянцем.
Запах, который источает духовка, уже наверняка собрал вокруг все живое, так что поторопитесь подать эти замечательные свиные ребрышки в медовой глазури – и наслаждайтесь произведенным эффектом.

Источник


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lipyf837
Sep. 24th, 2014 03:08 pm (UTC)
Делала так, только не ребрышки, а просто кусок свинины) Очень вкусно!
alexmonc
Sep. 24th, 2014 03:55 pm (UTC)
Ну да: если потрудиться над мясом, то из любого куска можно сделать объедение.
lipyf837
Sep. 24th, 2014 04:05 pm (UTC)
Согласна. Но главное в этом деле - маринад!
У мужа получается очень вкусно - насыщенно так. Недаром лучшие повара мужчины - умеете вы с мясом обращаться как надо)
alexmonc
Sep. 24th, 2014 05:17 pm (UTC)
Мне кажется, что женщины не получают от мяса ТАКОГО удовольствия, вот и не очень-то стараются ))
lipyf837
Sep. 25th, 2014 05:36 am (UTC)
Не буду даже спорить. Даже соглашусь))
classatopos
Sep. 24th, 2014 03:12 pm (UTC)
ммм, пойду попробую
(Deleted comment)
alexmonc
Sep. 24th, 2014 03:53 pm (UTC)
Сколько поваров, столько и рецептов. А специи... главное, чтобы были натуральными.
bogdan_63
Sep. 24th, 2014 05:04 pm (UTC)
Бедная поджелудочная железа...
alexmonc
Sep. 24th, 2014 05:13 pm (UTC)
За всё в жизни приходится платить...
bogdan_63
Sep. 24th, 2014 05:34 pm (UTC)
Увы...
pexirub
Sep. 24th, 2014 05:49 pm (UTC)
Пока читал, уже почти подавился слюной!) Попробую на этих выходных такое чудо приготовить!)
kfuu0
Sep. 25th, 2014 03:38 am (UTC)
нужно будет попробовать. спасибо за рецептик)
alexmonc
Sep. 25th, 2014 08:52 am (UTC)
Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями!
kfuu0
Sep. 26th, 2014 01:40 am (UTC)
договорились)
( 15 comments — Leave a comment )