Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Свиные рёбрышки... ммм... в медовой глазури!

honey-glazed-ribs-1
Вопреки обыкновению хочу предложить сегодня не сладкое блюдо, а совсем даже наоборот - МЯСНОЕ! Но в медовой глазури, тем не менее!

Свиные ребрышки, наверное, одно из самых интересных блюд. Этот недорогой и совершенно не премиальный отруб в процессе долгого томления превращается в абсолютно изумительное мясо, которое само отходит от костей и в прямом смысле тает во рту, а хорошая сочетаемость свинины с любыми специями позволяет включить фантазию на полную, каждый раз получая новый – вкусный! – результат. На сей раз на авансцену выходит глазурь, в которой сладость меда слегка оттеняет горчицу: такие ребрышки получаются очень деликатными, одинаково хорошо сочетаются и с красным, и с белым вином, и наверняка понравятся детям (а если кто-то из них не очень жалует горчицу, просто готовьте без нее).







Ингредиенты
4 порции
1 кг. свиных ребрышек
растительное масло
1/4 ч.л. сушеного розмарина
1/4 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. тмина
соль
черный перец
для глазури:
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда
соль

Ребрышки помойте, обсушите, и оботрите насухо. Смажьте свиные ребрышки небольшим количеством растительного масла, а затем равномерно натрите их сухими специями*. Когда закончите – плотно заверните каждый пласт свиных ребрышек в два слоя фольги и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 3 часа.
Поставьте на огонь небольшую кастрюльку, влейте туда винный уксус и дождитесь, пока выпарится уксусный дух, затем добавьте сахар и размешивайте его до полного растворения. Слегка уварите этот сироп, снимите кастрюльку с огня, добавьте горчицу и мед и как следует перемешайте. Медовая глазурь для свиных ребрышек должна получиться тягучей, как сам мед, а если она кажется вам слишком жидкой – так уж и быть, уварите ее еще немного.
Когда ребрышки как следует протомятся, аккуратно достаньте их из духовки и снимите фольгу. Смажьте ребрышки со стороны мяса глазурью (возьмите около 1/3 от того объема, что у нас получился) и снова верните в духовку, на этот раз разогретую до 220 градусов. Через пять минут откройте духовку, снова смажьте ребрышки и закройте духовку – и так до тех пор, пока вся глазурь не ляжет на свиные ребрышки ровным глянцем.
Запах, который источает духовка, уже наверняка собрал вокруг все живое, так что поторопитесь подать эти замечательные свиные ребрышки в медовой глазури – и наслаждайтесь произведенным эффектом.

Источник


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments