?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один человек (назовём его "А") очень хотел обзавестись новым айфончиком, - ну, просто кушать не мог, как мечтал об этой игрушке! Причём хотелось получить его раньше всех своих знакомых (а иначе смысл терялся). И вот он обратился к хорошему знакомому (назовём его "Б"), который явно мог посодействовать в реализации этой небольшой, но при этом такой важной мечты.
Мистер Б с радостью взялся решить маленькую проблему господина А, но взамен попросил о пустяковой услуге: не будет ли так любезен А, не принимать некоторое время в своём доме своего соседа В, с которым у Б вышли какие-то разногласия? Почему бы и нет? За айфон-то? Правда, есть одна закавыка:  А с В всё-таки соседи, и с соседями надо дружить... Но Б был настойчив и А сломался...

В общем, позвонил премьер Японии Синдзо Абэ президенту России Владимиру Путину и говорит: "Ты, друг Владимир, не торопись ко мне в Токио приезжть, - давай сначала встретимся в Пекине."
А Барак Обама вдруг заявляет: с добычей Айфона возникли непредвиденные сложности. Айфон - вот он, но надо доплатить: ввести ещё одни совсем уж дополнительные санкции против России! Синдзо Абэ и так и сяк, но делать нечего: ввели японцы санкции.
Получил он Айфон, и тут стыдно ему стало. Или просто хитропопость проснулась. Вот и просит он генерального секретаря японского правительства как-то подсластить пилюлю, но так, чтобы никто ничего не понял. И Есихидэ Суга начинает длинно и витиевто рассказывать про то, что санкции не должны отразиться на визите Путина в Токио...
И что мы должны думать? Что визит не состоится, поэтому санкции и не отрзятся? Или что визит состоится, несмотря на санкции, которыми и была заменена отмена визита? Или что просто санкции сами по себе, а вопрос с визитом сам по себе?
Но мы-то знаем, что всё тут взаимосвязано! Всё из-за модного гаджета! И действительно: чего не сделаешь, чтобы получить i-Phone 6?


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
snoop83
Sep. 24th, 2014 11:28 am (UTC)
Айфон - просто "статусная" игрушка, ставшая мейнстримом и потерявшая свою оригинальность ровно тогда, когда она перестала быть редкостью и появилась уже у каждого школьника.
Японцы - заложники своей же близорукости.
alexmonc
Sep. 24th, 2014 12:54 pm (UTC)
Точно! Недаром они так щурятся!
snoop83
Sep. 25th, 2014 07:37 am (UTC)
Именно!))
amio
Sep. 24th, 2014 12:07 pm (UTC)
Ничего не поняла, но выглядит убедительно!
alexmonc
Sep. 24th, 2014 12:50 pm (UTC)
Я сам не понял, чего эти япошки мутят. Решил, что без Айфона тут не обошлось..
( 5 comments — Leave a comment )