Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

США. Обама. Дефолт. Безопасность хромает.

Пластиковая бутылка с сухим льдом взорвалась в международном аэропорту Лос-Анджелеса (LAX) в Калифорнии, из-за чего несколько рейсов были задержаны, передает в понедельник телеканал NBC News. Взрыв услышал сотрудник аэропорта. Позднее он обнаружил бутылку с сухим льдом в закрытом для пассажиров туалете Терминала 2. "Взрыв вызвала химическая реакция. Терминал был временно закрыт в рамках предосторожности", - говорится в полицейском отчете. По данным полиции, в результате взрыва никто не пострадал.

Похожий случай уже происходил в мае этого года в Америке. Тогда, из-за взрыва бутылки с сухим льдом, пришлось эвакуировать посетителей калифорнийского парка аттракционов Диснейленд. Бутылка взорвалась в одном из мусорных баков парка, куда её выбросил продавец. Продавцу парка Кристиану Барнсу было предъявлено обвинение в хранении взрывного устройства (!) в общественном месте.
5ea4cbb4e41cb311cb91a3a260bd38357b4ac4ed
Кажется, что безопасность США превращается, постепенно, в мифическое понятие, пока Обама продолжает слежку за гражданами, прикрываясь борьбой с терроризм, кто-то умело шутит, организовывая провокации и проверяя на прочность хваленую и продвинутую систему безопасности.
А эта пластиковая бутылка с сухим льдом, взорвавшаяся в аэропорту Лос–Анджелеса, лишь подтверждение несостоятельности американской системы безопасности. Казалось бы, очередная случайность, показывающая беспомощность американских служб. Но в целом все это говорит о том состоянии неуверенности, страха, паники, которая от спецслужб передается всему населению США.

Тем временем госсекретарь США Джон Керри заверяет американцев в успехах США на поприще борьбы с терроризмом во всём мире. Бомбит целые города и страны, чтобы доказать, как именно “террористы не пройдут”. Спецслужбы получают всё больше полномочий, собирают всё больше информации; создаются новые службы контроля, как, например, АНБ; вооружается не только полиция, но и Служба внутренних доходов Министерства финансов США!

Страшно подумать, как может усугубиться ситуация с безопасностью в США при нынешнем бюджетном кризисе, грозящем перейти в дефолт. Ведь обеспечение безопасности - это прямая обязанность государства и его, можно сказать, самая первая и главная функция. Так как же будет функционировать, и без того дырявая американская система безопасности, если теперь даже не принят государственный бюджет?
Обама_госдолг
Материал по теме статьи здесь.
Tags: Америка, Обама, США, дефолт
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments