Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Японский лосось из Норвегии... или норвежский из Японии?

Как бы ни отмахивались в Европе от российского эмбарго, а всё-таки приходится им считаться с "мягким" ответом Москвы. Да и не ответом даже - мы ведь не мстили за санкции. а просто у себя порядок наводили! Но, как бы там не было, а норвеги при всём их благополучии и финансовой устойчивости (денег-то в Норвегии столько, что уже складывать некуда) сворачивают свой фирменный "лохотрон". То есть, я хотел сказать "лососевое производство сворачивают". Пристраивают в хорошие руки.
Министерство торговли, промышленности и рыбного хозяйства Норвегии объявило о том, что готово продать японской корпорации Mitsubishi контрольный пакет акций компании Cermaq («Сермак»), считающейся одним из крупнейших в мире производителей атлантического лосося и форели.
Ого-го! У меня машина Мицубиши, и я всегда полагал, что это автомобильный и финансовый концерн. А оказывается, они ещё и рыбку разводить будут - лоха норвежского (лох - это же лосось?). Между прочим, этот Сермак в прошлом году произвёл 142 тыс. тонн этого самого лоха чилийского, канадского и норвежского... А теперь будет лох японский! Увидим ли мы прежнего лососика? Или только в виде суси?
images
Интересно: а японского лоха мы же можем импортировать? Вроде бы, можем. А вдруг вся эта купля-продажа и затеяна с целью обойти наше российское эмбарго? И именно на эту тему хотел вчера поговорить японский премьер с президентом России?
Ой буржуи! Моя бабушка всегда говорила: "Голь  на выдумку хитра!"

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments