Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Политика Путина. Судебная реформа.

Владимир Путин продолжает политику укрепления государства. На днях наш президент внес в Госдуму законопроект о создании в России “суперсуда”, а именно - об объединении Верховного суда и Высшего арбитражного суда РФ. По сути это означает упразднение Высшего арбитражного суда и передачу его полномочий Верховному суду РФ.

Владимир Владимирович предлагает сформировать в России один высший суд по гражданским, уголовным, административным делам, по разрешению экономических споров, а также "по иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с федеральным конституционным законом".

В случае, если законопроект примут, то для его внедрения потребуется внесение изменений в Конституцию. Придется отменить и переписать 28 действующих законов (из которых 11 конституционных). И это не должно стать серьезной помехой, так как реформа назрела уже давно. Формирование одного высшего судебного органа необходимая мера для совершенствования всей судебной системы, а также укрепления ее единства. Тем более, что недовольство по поводу независимости и непредсказуемости Высшего Арбитражного суда выражали уже неоднократно.
sootnoshenie-sistem-trudovogo-prava-i_1
Юристы в целом также согласны с проведением данной реформы. Как утверждает глава адвокатской компании "Трещев и партнеры" Александр Трещев : "Ни для кого не секрет, что судебная система давно нуждается в реформировании, она все еще отстает от реальной жизни на десятилетия". Павел Чиков связывает объединение судов с тем, что эти два равных друг другу высших судебных органа очень часто имеют противоположные или сильно отличающееся друг от друга позиции по вопросам толкования законодательства. «Не могут две судебные системы по-разному толковать одни и те же нормы права», — говорит он.

Данная инициатива Владимира Владимировича Путина очень важна с точки зрения укрепления основ государства системы управления. В ведении государства будет более узкий круг исполнителей по различным направлениям. Это позволит лучше анализировать ситуацию в стране и более успешно контролировать процессы протекающие в ней путем принятия более взвешенных управленческих решений.
Судебная реформа
Часть материала для статьи взята здесь.
Tags: Путин, Путин в мире., Путин о США, Путин – лидер, Путин – хороший президент, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments