Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Куинбус Флестрин

KySO3k0Tgs-ItNnFekpnwAУ Свифта в первой книге о приключениях Лемюэля Гулливера лилипуты называли Гулливера - Куинбус Флестрин (Человек Гора).

Хафтор Юлиус Бьёрнсон — 25-летний тяжелоатлет множества талантов, признанный на прошлой неделе самым сильным человеком в Европе. Хафтор начинал свою профессиональную карьеру с баскетбола, и затем, уже будучи пауэрлифтером, он был трижды признан самым сильным человеком в Исландии. Однако массово он стал известен после съёмок в фэнтези-сериале «Игра престолов», где он сыграл роль Григора Клигана по прозвищу Гора.
Хафтор Бьёрнсон родился в Исландии в 1988 году. Он всегда интересовался спортом, а потому уже в 18 лет играл на месте центрового за национальную сборную по баскетболу. Через два года, получив тяжёлые травмы лодыжки и коленей и находясь на реабилитации, он увлёкся тяжёлой атлетикой. Как раз в это время его нашёл и завербовал известный исландский пауэрлифтер Магнус Магнуссон, благодаря которому уже через пару лет Хафтор набрал достаточную массу и начал участвовать в силовых состязаниях.
В 2010 он завоевал титул самого сильного человека Исландии, в 2011-м стал шестым по силе человеком в мире, затем два года занимал третье место и ранее в этом году стал вторым после литовского пауэрлифтера Жидрунаса Савицкаса. Несмотря на то, что среди мировых силачей Хафтор является только вторым, выходка его персонажа с Оберином Мартелом не могла не сказаться на нашем к нему отношении. А потому мы решили собрать несколько свидетельств того, что Хафтор не только самый сильный человек Европы и Вестероса, но и просто очень крутой парень.


Рост Хафтора 2,06 м, вес 190 кг — именно по этой причине создатели сериала «Игра престолов» предложили ему роль Григора Клигана.


















Subscribe

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment