Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Чем хороши санкции, или Как в ЕС решили самоудовлетвориться

"Новые санкции ЕС против РФ являются ошибкой!" Кто это сказал? Думаете, я? Нифига: это Экхард Кордес! А кто таков? Да это председатель Восточного комитета немецкой экономики. Видимо, допекли его санкции ЕС. И новости теперь сообщают о том, как стенают и рыдают еэсовские же предприниматели под гнётом антироссийских санкций! А также в результате асимметричного российского ответа по продовольственным товарам.
Вообще, как говорит уважаемый херр Кордес, около двухсот германских предприятий вложили денежки в Россию, и что им теперь делать? Сосать лапу? Или что?
1410665765_1Странный он какой-то - этот херр. Разве кого-то в Берлине или Брюсселе интересуют проблемы восточных немцев? Пфф! Это же почти индейцы. И их торговые отношения с Москвой никого не волнуют. Хотя... Хотя, если подумать (только очень хорошо подумать), то, конечно, пострадает вся Европа, а не только Германия или её часть. Но для этого, как уже было сказано, надо подумать и хорошо. А кто это может сделать? Вот херр Кордес может, папа римский может, ну, ещё мы с вами... А меркели, олланды и кэмероны  не могут себе такую роскошь позволитьь: им надо выполнять указания из Вашингтона и ещё что-то врать своим избирателям. Времени на такое баловство, как всякие "размышлизмы", не остаётся.
В результате не только европейская, но и вся мировая экономика подвергается разрушающему воздействию американо-еэсовского политиканства. Причём, как справедливо замечает херр Кордес, Азия-то и Южная Америка (и кое-кто ещё!) в этих играх в антироссийские санкции не участвуют! Ага! Значит, если Россия будет торговать с Азией и Америкой (а она-таки будет, уверяю вас!), то смысл европейских санкций сводится к ущемлению европейских предпринимателей...
Ну что же. Если им так хочется, если они мазохисты, то как Россия может им помешать? Пусть в ЕС получают глубокое удовлетворение - каждый сходит с ума по-своему.
Tags: ес, ес новости, мировая экономика, политика ес, санкции ес, торговые отношения
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments