Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

"...мы, отдав концы, не умираем насовсем" (В. Высоцкий)

В январе 1944-го года писатель Тарковский из-за ампутации ноги умирал от гангрены в прифронтовом госпитале. Палата, в которой он лежал, была очень маленькой, а над кроватью висела лампочка, включающаяся поворотом цоколя. Выключателя в палате не было. Однажды измученный и ослабший Тарковский, выкручивая лампочку, почувствовал, что его душа покидает тело. Потрясенный, он взглянул вниз и неожиданно увидел себя со стороны. Происходящее его не напугало, наоборот, ему стало интересно, какими возможностями обладает его душа. Писатель стал медленно проходить сквозь стену, но вдруг остановился: он почувствовал, что если отойдет еще на пару-тройку шагов, то больше никогда не вернется в свое тело. Эта мысль испугала Тарковского, а его душа, зависнув, неожиданно вновь вернулась в тело.

Считается, что Тарковский пережил клиническую смерть. С точки зрения медицины это – начальная стадия умирания. Но возможно, что писатель пережил астральное путешествие, когда душа на какое-то время тоже покидает тело.
Некоторые исследователи говорят, что душа человека многомерна. Она состоит из нескольких тонких тел – эфирного, астрального и ментального. Во время жизни человек мыслит категориями физического тела, а после смерти его душа переселяется в тонкие тела.
Британские медики, уже более двух десятилетий изучавшие клиническую смерть, выяснили, что семьдесят два процента людей в этом состоянии видели ангелов, красоту природы и даже своих близких, а девятнадцать процентов заявили, что побывали в аду. Причем, в большинстве случаев ад в своих видениях описывали выжившие самоубийцы. Но все рассказы сходились в одном: умирающие видели себя со стороны, ощущали полет вне собственного тела и шли на яркий свет по темному тоннелю.
Медицина по-своему объясняет видения во время клинической смерти. Так называемое тоннельное зрение появляется, когда приток крови, а, следовательно, и кислорода к глазам замедляется. То же самое происходит в организме человека перед смертью.
Параллельный или загробный мир, другое измерение или космическое пространство… Возможно, где-то там и обитают бессмертные души. За историю человечества философы и ученые много раз выдвигали версии возможности существования жизни после смерти. Но неопровержимых доказательств у человечества по-прежнему нет, как нет и самих свидетелей…
Источник

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments