Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Россия сегодня борется за экологию, или Не ссанкците против ветра!

Знаете ли вы историю "рыбного противостояния" СССР и Японии в 1950-1978 годах? Тогда за какие-то 5-7 лет в середине прошлого века за счёт хищнического лова лосося японцами в наших прибрежных водах добыча этого вида рыбы на Дальнем Востоке сократилась в 100 раз!  На советском побережье было закрыто и упразднено 48 посёлков, которые жили рыболовным промыслом. Кончилось это в 1978 году запретом для япошек на лов в нашей экономической 200-мильной зоне. Но это история. А что Россия сегодня? Как наши отношения со Страной Восходящего Солнца на "рыбном фронте"? А история начала повторяться! Уже давно и неоднократно новости России сообщали о слишком активном дрифтерном промысле на Дальнем Востоке. Если честно, то не только японцами, но и нашими "предпринимателями".
Что за "дрифтерный промысел"? А это такие специальные сети, которые ставят на реках или в открытом море, когда ловля рыбы происходит в поверхностных водах. Сети движутся по течению и "гребут" рыбку, нанося огромный ущерб молодняку, который вроде бы проходит через ячейки, но, как правило, получает раненият и гибнет. В общем, - способ достаточно варварский. И рыбы при таком лове становится всё меньше и меньше. Так что неудивительно, что наше правительство озаботилось вопросом сбережения поголовья промысловой рыбы на Дальнем Востоке.
4x7fyYJi.ok1
Вот новости России сегодня и сообщают об обсуждении в Совете Федерации полного или частичного запрета этого варварского вида промысла. Сенаторами уже готовится подобный законопроект: России важно остановить снижение поголовья красной рыбы на Дальнем Востоке. Причём такой запрет затронет и японские рыбодобывающие компании. Это им в качестве привета за присоединение к американским играм в "ссанкции". Потому как не следует "ссанкцить" против ветра.
Но это так - попутно и второстепенно: тут внешняя политика России всего лишь следует в кильватере за нашей экологической политикой. А главное - это сохранить наше дальневосточное рыбное богатство, чтобы продовольственная безопасность страны не подвергалась угрозе в результате варварской добычи рыбы иностранцами. И неважно, будет она исходить от японцев или "разных прочих шведов"(с).
Tags: внешняя политика россии, законопроект россии, ловля рыбы, новости россии, новости россии сегодня, россия сегодня
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments