Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Попытки давить на Россию приведут ЕС к кризису

Прочитал тут, что ЕС собирается выделить фермерам 30 миллионов евро. Зачем? Для чего? Так понятно же: в качестве компенсации потерь от российского эмбарго. Только не маловато ли? Посмотрим, какие на эту тему приходят из стран ЕС новости...
Ага! В Мадриде фермеры начали бесплатно раздавать свою продукцию - овощи и фрукты... Вот подфартило мадридцам! Впрочем, испанцы же огурцы в банки закатывать не станут? Не станут. Значит, просто меньше купят в магазине. Так что  фермерам это не сильно поможет в плане освобождения своих складов: всё равно пол-урожая сгниёт или пойдёт в переработку. 10 тысяч тонн хотят раздать. Ну-ну... Весь Мадрид должен сожрать по 10 кг на нос... В общем, это так - от отчаяния.
21697
Нет, всё-таки приятно, что мы смогли показать охреневшей Европе, что они от нас тоже зависят! Потому что политика ЕС в последне время становится всё наглее и наглее. Какого рожна они хотят от России? Именно Россия по факту остановила войну в Украине, а Европа заныла о новых санкциях. Ну не идиоты ли?
1328367158_111b001

Я понимаю, что богатые страны как-то своим фермерам помогут (хотя и не покроют все убытки), а вот что делать странам Шпротии... тьфу! - Балтии? Вот, например, Латвия уже умоляет не включать в следующий ответ России (который может последовать на следующие санкции ЕС - клёво звучит, да?) эмбарго на рыбные консервы! Потому что в Госдуме этот вопрос уже обсуждается. А шпроты, между прочим. - это более 30% латвийского экспорта в Россию!
В общем, я не знаю, может ли Росссия  взять Киев за две недели (как говорит Баррозу), но экономически "поставить на колени" шпротопроизводящие страны Москва может в течение одного дня - достаточно принять Указ и Постановление Правительства...
Шучу. Хотя, нет: не шучу. Просто теоретизирую...




Tags: ес, ес новости, политика ес, санкции ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments