?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стало известно, что эксперты организация по запрещению химического оружия открыли в Дамаске логистическую базу. Сообщается, что она им необходима для "немедленного начала работ" по ликвидации запасов химического оружия в Сирии. Ранее сообщалось, что группа из 31 эксперта, в том числе одного россиянина прибыла из Ливии в Сирию.

В свою очередь сирийская сторона заявляет, что не будет вести переговоры с оппозицией, одобряющей иностранную интервенцию, - сообщают "РИА Новости" со ссылкой на министра информации Сирии Омрана аз-Зуаби. Он заявил, что все стороны, призывающие к подобным действия являются террористами, а с террористами Дамаск переговоры вести не намерен.

ООН попросила Кувейт провести конференцию по сбору средств для Сирии, передает Associated Press.
После телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном эмир Кувейта Сабах Джабер ас-Сабах заявил, что Кувейт готов стать площадкой для подобной благотворительной акции.
В январе на подобной конференции удалось собрать $1,5 млрд, которые пошли на помощь пострадавшим от войны сирийцам.
СИРИЯ
Правительство Кувейта также перечислило $100 тыс. в помощь армянским беженцам из Сирии. Средствами распорядится Центр координации проблем сирийских армян. Они будут направлены на поддержку реализации образовательных программ для сирийских армян в Армении. Заявила во время церемонии подписания соответствующего договора с послом Кувейта в Армении 27 сентября министр диаспоры Армении Грануш Акопян.

С началом сирийского кризиса в Армению эмигрировали порядка 1500 тыс. армянских семей из Сирии. По официальным данным, третья часть их них снова вернулись в Сирию, незначительная часть эмигрировала в Европу, а остальные основались в Армении. Проживающие в Армении сирийские армяне сталкиваются с квартирным вопросом и проблемами трудоустройства.

Часть материала для статьи взято здесь.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
akira_001
Oct. 4th, 2013 08:54 am (UTC)
Бедная-бедная многострадальная Сирия. Хорошо, что большинство стран поддерживают беженцев. Людей жалко, которые вынуждены жить в этом военном ужасе.
usagi_4
Oct. 4th, 2013 09:03 am (UTC)
не понимаю почему сирийское правительство отказывается от помощи, сейчас важна любая поддержка. Сирии нужно обеспечить безопасность, и по быстрее помочь беженцам.
( 2 comments — Leave a comment )