Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Правильный посыл

Оригинал взят у arther_d в Правильный посыл
Нас частенько (не врите себе – частенько!) посылают на йух. Давайте разберемся — куда же мы идем на самом деле. Этимологических версий много. Есть интересные, есть довольно привлекательные, есть йуховые.

vXggVoW-eh8



1. «Этимологический словарь славянских языков. Праславянский лексический фонд» говорит нам, что слово это есть однокоренное слову «хвоя». Товарищ славист Гена Ковалев имеет такое мнение - Хвоя, хвост – любые отростки и побеги на «х» - родственники. Получается, вам просто предлагают прогуляться в сосновом бору, подлечить легкие, послушать стук дятла и шуршание желтых иголок под ногами. Заботятся о вас, понимаешь.



2. Петр-брадобрей познакомил Русь с Европой. В те далекие времена Европа эта была жутко стеснительная и зажатая, как не удивительно. И нашим предкам стало как-то не удобно письку вслух именовать даже удом. Врачи, люди с безграничной фантазией называли детородный орган (как будто им можно родить) «это», а по латыни «hoc». И если выписывали лекарство, то «этому» или «huic». Этот «хуик» со временем возмужал и стал тем самым. И значит, посылают вас люди, знающие латынь, интеллигенты. Им лучше знать, не обижайтесь и почтите за честь.

3. חויא (Хуйа) – на арамейском значит «змея». Думается, что отсюда идет и выражение «душить удава» при прекрасном занятии передергивания собственного затвора по заветам великого Онана. Тут уже попахивает серпентарием и гадами, что несколько не приятно. Но терпимо. Вон некоторые всю жизнь со змеями разнокалиберными живут – и хоть бы хны.

4. Есть мнение, что слово это привнесли нам тюрки. От ихого (пошлют меня сейчас фылологи) «хуай» - «нападать». Мы, товарищи мужчины, им нападем какбэ на беззащитных женщин, у которых такого оружия (и слава блогу) нет. Есть только щит, вогнутый и принимающий. Отражая атаку, грамотные женщины впускают оружие в себя и начинают интенсивно двигать тазом (техника «подмаха») для того, чтобы оружие мужеское быстрее привести обратно в вялое состояние. Так что, если вас послали на йух, то прямой вызов к бою. Доставайте и сражайтесь!

5. Очень популярная версия с глаголом «ховать». Прятать, значит. Получается, посланного на йух по дружески предупредили, что ему лучше спрятаться. Делов-то!

Существуют крайне любопытные исследования современных умов
1. У китайцев «да хуй» значит «собрание». И послы с правильной интонацией есть призыв собраться всем вместе, товарищи. Сплотиться, так сказать, и выпить. Что и произошло со мной не так давно.

2. У них же –«кхуй» - некий божок, воюющий с нехорошестями из темного мира. Жил он на горе и обозначался как «кхуй с горы». В этом случае посылающий выказывает тебе безмерное уважение и почтение. Что и произошло со мной не так давно.


3. У древних русских «хоуйь» - иголка либо шило. Намек на несообразность размера оного члена могучему интеллекту. Вот этого не было, честно скажу я вам.



Вариантов, в общем-то, до этого самого, и выбирать, куда послали именно вас в конкретный момент, можно долго. И с картинками



P.S. А «хер» произошел от «херувима», пухленького ангелочка любви (плотской, конечно, ангелочки-то те ещё затейники)

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments