Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша, или Лидеры ЕС плутают в трёх соснах

Есть ли разум у чиновников ЕС? Вероятно, в быту они вполне себе адекватные люди: общаются с друзьями, гуляют с детьми, любят жён... Впрочем, как именно они любят жён, науке неинтересно. А интересно становится, когда приходят из ЕС новости про очередные безумства чиновников высокого ранга. таких как президент Франции, например.
загруженное (1)Нет, он не завёл шестую любовницу и не обменял "дом, сад и принадлежащий к ним водоём" на тощего ишака. До этого ещё не дошло. Пока президент всего лишь заблудился в трёх соснах: сосне американских указаний, сосне интересов Франции и сосне здравого политического смысла. Я про историю с "Мистралем" - "Владивостоком". В курсе? Амеры почти дожали Елисейский дворец: дошло до того, что глава республики брякнул неосторожную фразу, которую потом пришлось дезавуировать его собственной пресс-службе. Но вопрос с передачей корабля России не исчерпался, а, что называется, подвис... И что теперь? Полный туман.
Однако Евросоюз не только стремится надавить на Россию, - пошли разговоры о якобы возможном вступлении Украины в НАТО! Сама-то Украина в среду уже разрешила себе это делать. Осталось уговорить Европу. А политика ЕС настолько безбашенна в последнее время, что начинаешь верить в такую возможность.
Правда, не все европейские политики в восторге от таких перспектив (ещё бы!). Например,мэр французского города Мезон-Лаффит Жак Мияр так прямо и говорит про возможную интеграцию Украины в НАТО: мол, Запад показывает, что сошёл с ума и потерял чувство меры. Далее отважный мэр критикует своего президента и напоминает ему, что Франции, вообще-то, надо защищать собственные интересы, а не слепо выполнять указания Вашингтона.  Отважный мэр маленького французского городка! Услышат ли его в Париже?
А если услышат, хватит ли у чиновников мозгов, чтобы понять, какими глупостями они занимаются? И на какие асимметричные ответы России могут нарваться в итоге? Да хрен с ними с "Мистралями": заплатите неустойку и получите затем новое российское эмбарго. Если вы мазохисты, то флаг вам в руки!
Вот я и думаю: есть ли разум у чиновников ЕС? Или одни рефлексы и тяга к извращениям? Маразм пополам с мазохизмом? Тяжёлый клинический случай!
Впрочем, если так пойдёт дальше, подобные вопросы будут задавть европейские избиратели. И ставить диагноз - тоже.
Tags: европейские политики, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments