?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока официальные представители США уличают законные режимы других стран в несуществующих преступлениях, агенты ЦРУ без разрешения прослушивают весь мир.

После того, как бывший сотрудник Агентства национальной безопасности ФБР США Эдвард Сноуден через британскую газету The Gardian разоблачил американскую администрацию в осуществлении массового контроля за пользователями интернета и в прослушке мобильных звонков, три ведущих поставщика сетевых услуг – Facebook, Microsoft и Apple выступили со своими заявлениями. Компании подтвердили факт запросов со стороны властей США данных на 18-19 тысяч пользователей, но дружно отметили, что делалось это якобы в целях предотвращения террористической угрозы, поиска пропавших детей и расследования преступлений, т.е. вполне оправдано.

Сам факт продолжения этого скандала кажется странным: ведь ФБР ничего не стоило выставить информацию, разглашённую Сноуденом, как бред сумасшедшего – кто такой, в сущности, этот Сноуден? До его громких разоблачений мир ничего не знал о нём. Почему к его информации с таким доверием отнеслись ведущие издания США и Великобритании? Мог ли рядовой сотрудник такой серьёзной организации как АНБ, где ни один работник не владеет всей полнотой информации, находящейся в ведении даже небольшого отдела, стать компетентным информатором? Да ещё и обвинить целый ряд мировых IT – гигантов в неправомерном раскрытии данных своих пользователей, подорвав их репутацию в глазах миллионов людей. Невозможно поверить, что у вовлечённых в этот скандал столь солидных субъектов не было возможности подавить его в самом начале. Но директор Национальной разведки Джеймс Клэппер сообщил, что попросил министерство юстиции начать уголовное расследование по факту утечки секретной информации, тем самым подтвердив, что это правда. Вероятно, общественное мнение готовят к тому, что вторжение в частную жизнь граждан должно стать нормой.

Читать продолжение статьи здесь.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ext_2172219
Oct. 4th, 2013 07:35 am (UTC)
Сбываются слухи про чипирование и вшивание в мозг людей различных электронных контроллеров? Ну, всё возможно. Если никто ничего не поимеет против этой инициативы США. То есть, если США удастся убедить всех, прежде всего простых людей, в том, что это делается ради их собственной безопасности. Например , не удивлюсь , если США устроит ещё какой-нибудь громкий террористический акт чисто ради того, чтобы сказать "вы в безопасности, если под нашим контролем". Всё вполне себя понятно к чему идёт. Или я чего-то недопонимаю.

Edited at 2013-10-04 07:35 am (UTC)
(no subject) - valentina_tomi - Oct. 4th, 2013 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay674 - Oct. 4th, 2013 12:06 pm (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )