Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Картофельные лепёшки

1937_0_sРецепт очень простой.
Одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке. Те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри, очень мягкие,воздушные, Можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно. Например салат из свежих овощей. Те,что на сковороде можно есть со сметаной, с маслом,да с чем угодно.
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
- 250 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1\2 ч.л. мускатного ореха
- 50 мл растительного масла
- 600 г муки
- масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
3. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
4. Поверхность стола обильно присыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон
P.S. Муки 600 г (по рецепту) - это много, было достаточно 400г. Но все зависит от муки, сами попробуйте, сколько Вам понадобится.
С сайта http://www.sloosh.ru/
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment