Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Есть ли у чиновников ЕС в голове опилки?

Если я чешу в затылке -
Не беда!
В голове моей опилки,
Да, да, да.
Но хотя там и оплики,
Но кричалки и вопилки,
Но кричалки и вопилки,
А также:
Шумелки, пыхтелки и сопелки,-
Сочинию я неплохо иногда.
Да!!!!
(песенка Винни-Пуха)

Как вы думаете, почему в ЕС так много чудаков? На букву "М"? С опилками в голове? Почему они с таким маниакальным упорством пытаются принимать всё новые и  новые санкции против России? Отчего в ЕС новости, где освещается ситуация на Украине, всегда подаются с антироссийским окрасом? Они там на западе однажды приняли решение, что "Москва обидела Киев", и теперь, как лошадки в шорах, трусят по этому кругу, не замечая того, что происходит. И будут и дальше твердить свою мантру: вся политика ЕС строится на многократных повторах речёвок из Вашингтона...

Просто удивительно, насколько упрямы люди, управляющие европейскими странами! И это при том, что и политики, и бизнесмены, и журналисты в Европе уже не первый месяц твердят своим президентам, премьерам и  канцлерам, что не надо ехать в пропасть торговой войны с Россией! Не надо принимать глупые и беззубые санкции, не надо пытаться давить на Москву.Потому что в результате бессмысленных ограничений отношения России и ЕС лучше не становятся, ответные меры русских ставят в трудное положение европейский бизнес, а уж перспективы... перспективы и вовсе удручающие.
Например, бывший посол Великобритании в России Тони Брентон именно от такой политики и предостерегает. Нужно вести переговоры, а не заниматься "санкциями", - вот смысл интервью дипломата. Мог бы и пораньше выступить. До того, как санкции вводили. И до того, как переговоры начались. Ибо в Минске всё-таки идут четырёхсторонние консультации между Киевом и Новороссией при участии России и ЕС. То есть шанс на дипломатическое решение проблемы впервые стал реальным.
Но самое интересное, что "чудаки" из ЕС даже в этих условиях продолжают тянуть свою заунывную песню о санкциях. Переговоры - переговорами, а чиновники уже не могут остановиться и готовят новый пакет санкций против Москвы. Как будто им глазки завязали, ушки заткнули (а в голове-то - опилки) и велели повторять мантру ("кричалку и вопилку") про санкции, пока не станет холодно-холодно... Потому что с таким подходом Евросоюз к зиме может чего-нибудь лишиться. Например, российского газа.
92903057_4080226_r8PToAgCnv8


Tags: ес, ес новости, отношения россии и ес, политика ес, санкции против россии, ситуация на украине
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments