Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Война в Сирии. Мирное завершение?

Прошлая неделя в сфере международной политики завершилась очередной победой российских дипломатов. Наконец-то была принята долгожданная резолюция по решению вопроса о химическом оружии в Сирии.

Сам процесс принятия резолюции сопровождался некоторым напряжением от не совсем разрешенного противоречия в этом вопросе между Россией и США. Выяснилось, что стороны по-разному смотрят на один из ключевых моментов - возможность внешнего силового вмешательства в случае нарушения регламента по уничтожению химоружия.

Однако, все же резолюция по сирийскому вопросу была единогласно принята членами Совета безопасности ООН.

27 сентября СБ ООН единогласно принял резолюцию по Сирии в поддержку плана Организации по запрещению химического оружия, направленного на уничтожение сирийских химических арсеналов. Согласно документу, ни одна из сторон в Сирии не может разрабатывать, производить, приобретать, накапливать, хранить или передавать кому-то химическое оружие.

РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130930/966647280.html#ixzz2gNOed7xa
184440660
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Россия готова предоставить персонал для инспекций арсенала химоружия в Сирии, для обеспечения безопасности этих инспекций и для координации между ООН и Организацией по запрещению химического оружия, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсант".

РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130930/966647280.html#ixzz2gNOjG2UY

"Мы готовы участвовать во всех компонентах предстоящей операции — в инспекционной деятельности и в административных структурах, которые могут быть созданы для координации действий между ООН и ОЗХО на месте, и в структурах, которые наверное придется создавать для обеспечения безопасности в поддержку сирийских правоохранительных органов", — сказал министр.

РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130930/966647280.html#ixzz2gNPB1uMU

В свою очередь Россия, как инициатор сирийского разоружения, берет на себя все финансовые обязательства по осуществлению обязательств по принятой резолюции. Также российская сторона готова предоставить персонал для инспекций арсенала химоружия в Сирии, для обеспечения безопасности этих инспекций и для координации между ООН и Организацией по запрещению химического оружия.

Россия подарила миру надежду на мирное урегулирование сирийского конфликта после своего предложения о передаче химического оружия под международный контроль и отстояла свою позицию перед представителями международных организаций и мирового сообщества превратила эту идею в реальность.
44591452
http://www.echo.msk.ru/news/1167260-echo.html
http://www.echo.msk.ru/news/1167282-echo.html
http://ria.ru/arab_riot/20130930/966647280.html
Tags:  Владимр Путин,  Политика Сирия,  Сирия Россия,  Сша,  война,  война в сирии,  информационная война,  новости сирия,  политика США,  путин о войне в сирии,  путин о сирии,  путин о сирии видео 2013,  путин о сирии новости,  русские миротворцы в сирии 2013,  сдаст ли путин сирию,  сирия,  сирия и сша последние новости,  сирия сегодня,  скандал,  страна Сирия, Ключевые слова:Америка отстой, сирия США последние нововсти
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments