Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Банановые пончики

1920_0_sИнгредиенты:
1,75 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/3 стакана растительного или канолового масла
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
1 спелый банан, размять
1/2 стакана молока

Для посыпки:
4 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла
2/3 стакана сахара
1,5 столовых ложки корицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 1 форму для 24 маффинов или для 12 небольших смажьте сливочным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, яйцом, ванилью, бананом и молоком до однородной массы. Совместите обе смеси и перемешайте до однородной массы.
Столовой ложкой отмерьте небольшие порции теста и выложите их в форму, наполняя на 3/4.
Выпекайте 10-12 минут.
Пока маффины пекутся, растопите масло, а в другой миске смешайте сахар с корицей. Достаньте маффины, остудите около 2 минут. Каждый окуните в растопленное масло и затем обваляйте в коричной смеси. Подавайте теплыми.



Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment