?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему Лукашенко согласился выдать Баумгертнера России?
Хотелось бы поглубже разобраться в таком повороте событий вокруг войны за "Уралкалий".

А все дело в том, что сотрудники решили заступиться за своего арестованного директора. И почти 6 тысяч человек подписали коллективного письмо президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Это примерно каждый второй сотрудник компании, то есть половина всех работников.

Напомню, что Владислав Баумгертнер был арестован 26 августа 2013 года в Минске, куда приехал по приглашению премьер-министра страны Михаила Мясниковича. Белорусский Следственный комитет обвинил бизнесмена в злоупотреблении служебными полномочиями в качестве главы наблюдательного совета Белорусской калийной компании (БКК) — совместного трейдера «Уралкалия» и белорусского «Беларуськалия». В тот же день были возбуждены уголовные дела против еще четверых работников «Уралкалия», а позднее — против основного совладельца компании Сулеймана Керимова.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/557686#ixzz2g4mpB9NI
uralkalij
Работники в своем письме отвергают попытки решить спор силовым путем. Логично заявляя о несправедливости ареста своего директора.

Причина «драматического развития событий» — противоречия между «Беларуськалием» и «Уралкалием» вокруг поставок продукции на зарубежные рынки, говорится в обращении, но сложившаяся ситуация невыгодна для обеих сторон. А действия некоторых «людей в Белоруссии», в результате которых портятся отношения между компаниями и странами, «можно воспринимать исключительно как преступный заговор».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/557686#ixzz2g4nkfJv4

И ведь действительно чисто с экономической точки зрения никому не выгодно раздувать этот конфликт. Скорее тот же Баумгертнер всего лишь повод, зацепка для Лукашенко, чтобы пытаться манипулировать ситуацией и диктовать России свои условия. Главной неприятной фигурой в этой истории для него является скорее Сулейман Керимов, который является акционером компании "Уралкалий" со стороны России. И весь этот "номер" всего лишь очередная попытка давить на Россию и на Путина. Однако попытка провальная, так наш президент вряд ли так легко поддастся на такую смешную уловку. Скорее быстренько это пресечет, решит все по справедливости и поставит Лукашенко на место.
Путин-Лукашенко
http://udf.by/news/main_news/87031-pochemu-lukashenko-soglasilsya-vydat-baumgertnera-rossii.html
http://www.regnum.ru/news/1712780.html
http://izvestia.ru/news/557686
http://alina-9-1.livejournal.com/30500.html
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ann_spb_d
Oct. 1st, 2013 08:25 am (UTC)
Лукашенко тоже конечно удивляет своими непонятными выпадами, что он доказать хочет.
( 1 comment — Leave a comment )