Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Уралкалий последние новости. Освобождение Баумгертнера.

Почему Лукашенко согласился выдать Баумгертнера России?
Хотелось бы поглубже разобраться в таком повороте событий вокруг войны за "Уралкалий".

А все дело в том, что сотрудники решили заступиться за своего арестованного директора. И почти 6 тысяч человек подписали коллективного письмо президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Это примерно каждый второй сотрудник компании, то есть половина всех работников.

Напомню, что Владислав Баумгертнер был арестован 26 августа 2013 года в Минске, куда приехал по приглашению премьер-министра страны Михаила Мясниковича. Белорусский Следственный комитет обвинил бизнесмена в злоупотреблении служебными полномочиями в качестве главы наблюдательного совета Белорусской калийной компании (БКК) — совместного трейдера «Уралкалия» и белорусского «Беларуськалия». В тот же день были возбуждены уголовные дела против еще четверых работников «Уралкалия», а позднее — против основного совладельца компании Сулеймана Керимова.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/557686#ixzz2g4mpB9NI
uralkalij
Работники в своем письме отвергают попытки решить спор силовым путем. Логично заявляя о несправедливости ареста своего директора.

Причина «драматического развития событий» — противоречия между «Беларуськалием» и «Уралкалием» вокруг поставок продукции на зарубежные рынки, говорится в обращении, но сложившаяся ситуация невыгодна для обеих сторон. А действия некоторых «людей в Белоруссии», в результате которых портятся отношения между компаниями и странами, «можно воспринимать исключительно как преступный заговор».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/557686#ixzz2g4nkfJv4

И ведь действительно чисто с экономической точки зрения никому не выгодно раздувать этот конфликт. Скорее тот же Баумгертнер всего лишь повод, зацепка для Лукашенко, чтобы пытаться манипулировать ситуацией и диктовать России свои условия. Главной неприятной фигурой в этой истории для него является скорее Сулейман Керимов, который является акционером компании "Уралкалий" со стороны России. И весь этот "номер" всего лишь очередная попытка давить на Россию и на Путина. Однако попытка провальная, так наш президент вряд ли так легко поддастся на такую смешную уловку. Скорее быстренько это пресечет, решит все по справедливости и поставит Лукашенко на место.
Путин-Лукашенко
http://udf.by/news/main_news/87031-pochemu-lukashenko-soglasilsya-vydat-baumgertnera-rossii.html
http://www.regnum.ru/news/1712780.html
http://izvestia.ru/news/557686
http://alina-9-1.livejournal.com/30500.html
Tags: Баумгертнер, Владислав Баумгертнер, Уралкалий, Уралкалий Баумгертнер, Уралкалий сегодня, Уралкий новости, уралкалий скандал
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment