Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

В ЕС, пока дерьма не нажрутся, не могут отличить его от шоколада

anpn140Хотят ли продолжать игру в санкции в ЕС? Новости на этот счёт, вообще-то, довольно противоречивые: если меркели и кэмероны брызжут слюной и предлагают всё новые способы давления на Москву, то вот европейский бизнес... Бизнес в ЕС уже ощутил, каково это - применять санкции и получать ответные ограничения! И никому итог не понравился. Потому как, кроме экономических потерь и ухудшения перспектив бизнеса, никаких других результатов никто и не получил. Вообще-то мне странно, что кто-то ожидал чего-то другого. Или они как малые дети, всё понимаоли, но надеялись, что пронесёт? Вот и пронесло...
Однако политика ЕС пока никак не меняется, и вопрос от том, вводить ли новые санкции против России, будет очень скоро обсуждаться на саммите. ну да: поговорить, поразмахивать руками, погрозить российскому слону - что может быть любезнее сердцу европейских мосек? Особенно таких, как страны Шпротии, например. Впрочем, у них теперь немалые проблемы с реализацией этих самых шпрот, - вот о чём им бы надо было подумать.!
Ну, а пока решение не принято, европейский бизнес в очередной раз пытается достучаться до политических лидеров. И не какой-то там отдельно взятый миллиардер - нет! Речь идёт об Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), которая включает в  себя около 630 компаний. В том числе Бондюэль, Нестле,  Валио...Так вот, эта ассоциация уже выступала с просьбой защитить иностранных инвесторов. Не помогло... Теперь АЕБ прямо просит Евросоюз воздержаться от новых экономических санкций против России. Посмотрим, подействует ли обращение бизнесменов.
Но не только бизнес против экономической войны. Например, премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что его страна проголосует против введения новых экономических санкций против России на саммите Евросоюза. Допёрли хотя бы некоторые из политиков, что воевать (пусть даже экономически) с Россией гораздо хуже, чем жить в мире и экономическом партнёрстве.  Надеюсь, что Словакия будет не одинока в такой позиции.
Самое главное, на что упирают и бизнесмены и политики - это то, что уже введённые санкции не дали ожидаемого эффекта, но привели к экономическим потерям в странах ЕС, к сокращению рабочих мест и росту социальной напряжённости. То есть, умные люди заговорили об очевидных и ожидаемых вещах, которые к тому же уже произошли. Странные они: ведь чтобы понять, что у вас в руках дерьмо, совсем не обязательно его ещё и есть? Нет, они изволили откушать и теперь только убедились. Осталось убедить самых упрямых.
И напоследок вопрос: а за что в результате страдает Европа? Исключительно за интересы США? Получается, что именно так.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции против россии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments