Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Бессмертные среди нас - на планете Земля

В Книге рекордов Гиннеса зафиксированным рекордом продолжительности человеческой жизни является возраст 122 года. Именно столько прожила француженка Жанна Луиза Кальма, родившаяся 21 февраля 1875 года в Арле. Но долгожители есть и среди животных. Сегодня о рекордсменах-долгожителях среди животных.
snake-02
Китовые акулы, которых учёные считают самыми большими рыбами в мире. Китовые акулы питаются планктоном, стайными рыбёшками и кальмарами, но при этом вырастают до 12 метров в длину и весят до 40 тонн. Эти рыбы могут прожить до 100 лет. Во всяком случае, так заявляют специалисты из Департамента рыболовства Западной Австралии.

red-01
Недавние исследования, в которых применялись ядерные и биохимические методы, показали, что красные морские ежи, которые относятся к классу колючих беспозвоночных, могут жить в течение 200 лет. Известны случаи, когда в Океанариумах морские ежи живут более 50 лет. Красные ежи – самые большие из своего вида. Растут они очень медленно – 0,1 мм в год. Учёные считают, что ежи растут всю жизнь. Они пасутся на «полях» из бурых морских водорослей.
tuatara
Гаттерия – единственные выжившие животные из класса клювоголовых. Эти животные обитали на Земле ещё в эру динозавров 225 млн лет назад. Средняя продолжительность жизни этих ящериц – 60 лет, но есть особи, которые доживают и до своего векового юбилея. Гаттерия растёт очень медленно, а дышит всего раз в 7 секунд. Рост животного продолжается до 35 лет Сегодня в Новой Зеландии обитает около 100 тыс. этих рептилий, а рост самых крупных из них достигает одного метра.
blue-kit
Голубые киты – крупнейшие и старейшие морские животные. При весе 200 тонн, длине 30,5 тонн эти животные доживают до 80-90 лет. Конкуренцию им среди сородичей могут составить кашалоты, которые живут до 70 лет, горбатые киты, которые могут прожить 80 лет, и финвалы, которые доживают до 90 лет. Учёные отмечают, что исследовать этих животных достаточно сложно из-за того, что они совершают глубоководные погружения.
turritopsis-nutricula
Медуза Turritopsis nutricula считается единственным бессмертным существом на Земле. В середине 1990-х годов учёные обнаружили, что эти крошечные медузы, когда их жизнь приближается к концу сворачиваются в «мячик». После этого они не умирают, а возвращаются к «детской» стадии полипа. Ритуалы спаривания здесь не причём, а этот цикл, как считают учёные, повторяется до бесконечности.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments