Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Пить или не пить? или Как президент РФ привёл Украину к реке мира

Смотрели выступление Путина перед журналистами в Минске? Президент РФ тогда сказал, что Россия не может договариваться о прекращении огня на юго-востоке Украины, потому что это дело украинцев. Но мы не можем стоять в стороне  - это понятно. Как повлиять на ситуацию? Например, призывами и предложениями. И вот новости: Путин призвал ополчение Донбасса открыть для украинских силовиков гуманитарные коридоры.
Зачем им коридоры? Так а иначе там рисуется такая жопа, что чуть ли не 7 тысяч украинских военных и нацгвардейцев могут полечь в донецких полях: окружили их ополченцы и потихоньку перемалывают...
Ситуация на юго-востоке изменилась кардинально: отряды ДНР бьют силовиков в хвост и в гриву. Как так вышло? Видимо, ополченцы взялись за дело всерьёз, а военные уже не хотят воевать... В любом случае пахнет очень большой кровью. И призыв нашего президента может это кровопролитие остановить. Да и в самом деле: не пора ли уже украинцам перестать убивать друг друга с таким энтузиазмом? Сколько матерей ждёт этих хлопчиков и может не дождаться? Кому это надо?
Vladimir-Putin
Вот ополченцы, например, не горят жаждой крови  (в отличие от киевского руководства): уже поддержали инициативу президента России. С одним уточнением: силовики могут выйти через гуманитарные коридоры и вернуться домой, но должны предварительно разоружиться. Ну и правильно: это же всё-таки война, - какой смысл выпускать из окружения вооружённого врага?
Какое бы решение не принял Киев или военное руководство АТО, весь мир в очередной раз увидел в лице политика Путина истинного миротворца украинского конфликта. Однако, как говорится, привести лошадь к реке может и один человек, но даже пятьдесят не заставят её пить. Так вот теперь Киев должен принять решение: интересен ли Украине мир или, всё же, братоубийственная война?
Tags: новости путин, ополчение донбасса, политика путина, президент рф, ситуация на юго востоке
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments