Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Украина и ЕС. Медведев и Украина на двух стульях.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает, что Украину в дальнейшем развитии, при вступлении в ЕС, ждет судьба не очень благополучных стран еврозоны Кипра, Греции. Он также призывает Киев признать это.

"Это выбор, о котором наши партнеры должны откровенно сказать народу Украины: "вы знаете, мы считаем, что для нашей страны гораздо полезнее сегодня создать такой альянс с Европой. После этого у нас все будет хорошо, и мы будем развиваться как другие европейские страны, например, как Греция, как Кипр, или как некоторые другие государства", — сказал Медведев.

"К сожалению, они говорят несколько иначе — они говорят, что мы сможем легко поместиться на двух стульчиках, и там и там сможем сидеть, получать преимущества и от того и от другого", — отметил он. "Не получится, не нужно обманывать людей", — заключил Медведев.

Спешу напомнить, что 18 сентября Правительство Украины одобрило проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20130923/965244418.html#ixzz2fzKODQ00
0_bf66a_7795f61b_orig
Подписать документ рассчитывают в ноябре этого года, в рамках саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

В то же время руководство Украины признает, что готово развивать отношения с Таможенным Союзом, но при условии, что это сотрудничество не будет противоречить договору об ассоциированном членстве в ЕС.

"Наконец-то наши партнеры сказали предельно откровенно, что они будут это делать только в части, не противоречащей их обязательствам перед Евросоюзом. А это означает, что никаких шансов для того, чтобы вступить в Таможенный союз, после этого не останется", — заявил премьер-министр РФ.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20130923/965244418.html#ixzz2fzLxYToD

Интересную позицию занимает руководство Украины. Неужели они действительно надеяться так вот с легкостью удержаться на двух стульях. Ну ведь для этого как минимум необходимо быть довольно таки большим и сильным, чтобы никто из под тебя этот стул не вытащил. Я очень сомневаюсь, что Украина сейчас обладает такими характеристиками, чтобы позволить себе проводить политику погони за двумя зайцами одновременно. Да и все мы знаем, что чаще всего это ничем хорошим не заканчивается.



http://ria.ru/economy/20130923/965244418.html
http://inotv.rt.com/2013-09-20/Sergej-Glazev-prorochit-Ukraine-ekonomicheskuyu
http://svpressa.ru/politic/article/74469/
http://glavcom.ua/news/155543.html
http://grani.ru/Politics/Russia/m.219387.html
Tags: Украина Россия ЕС, Украина Россия таможенный союз, Украина Россия таможенный союз 2013, Украина войдет в таможенный союз, Украина вступает в Евросоюз 2013, Украина вступает в таможенный союз, Украина входит в ЕС, Украина входит в Евросоюз, Украина и ЕС 2013, Украина и ЕС новости, Украина и Евросоюз, Украина и Евросоюз 2013, Украина и Евросоюз новости, Украина ключевые слова: Ассоциация с Укр, Украина подпишет ассоциацию с ЕС, Украина таможенный союз 2013год, политика Путина, украина и таможенный союз 2013
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →