alexmonc

Categories:

Канадские тюремщики забили до смерти мужчину, страдавшего от шизофрении

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями, созданного при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, занялись очередной историей проявления полицейского насилия. На этот раз случившейся в Канаде ещё в 2016 году.

Именно там в тюремной камере погиб 30-летний Солейман Факири, которого должны были перевести в медицинское учреждения для оказания психиатрической помощи. Задержанный страдал от приступов шизофрении.

Правда, тюремные охранники по-своему помогали с ними бороться, применяя к задержанному наручники, перцовый баллончик и, видимо, тумаки. После смерти на теле Факири было обнаружено около 50 порезов и ссадин.

Весной этого года брат погибшего потребовал опубликовать отчет о смерти. Изначально он получал ответ, что установить причину гибели уже невозможно. Однако через 3 месяца медицинское заключение патологоанатомов всё же было обнародовано.

Правда, отчет вряд ли обрадовал родственников Факири, поскольку в нём было написано, что мужчина умер из-за совокупности факторов, не представляющих угрозу жизни. К ним, вероятно, относятся удерживание человека в положении лежа, нанесение травм кожи и применение перцового баллончика.

Тем не менее, российский ФБР вознамерился довести это дело до конца, поэтому обратился за разъяснениями к канадскому министру юстиции Дэвиду Ламмети и премьер-министру Джастину Трюдо. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.