alexmonc

Российский бизнес нужен рынку Африки и Ближнего Востока

В современных геополитических реалиях уже просто невозможно развиваться, находясь в образной изоляции на своей территории. Именно поэтому основные игроки вроде США и России вынуждены простирать своё влияние на другие страны, правда, подход к этому заметно разнится. 

Если Вашингтон по-прежнему прибегает к войнам и «цветным революциям», то Москва ведет работу через диалог и партнерство. Именно за счёт этого авторитет России заметно выше, но США слабо настроены на принятие новых правил игры. Сейчас зависимость стран друг от друга сильно выросла, и теперь не выйдет продвигать свои интересы, опустив «железный занавес».

Москва постоянно находится в поиске новых союзников. Причём лучше всего отношения складываются со странами, пострадавшими от американской «дружбы». Особенно это касается Ближнего Востока и Африки. 

Социолог Максим Шугалей, изучавший общественное мнение в этих местах, заметил, что к русским там относятся хорошо, но сотрудничество нужно продолжать не только по этой причине. России экономически выгодно поддерживать эти отношения, поскольку и в ближневосточных, и в африканских странах ждут отечественный бизнес.

Рынок там огромен, поэтому может компенсировать потери от западных санкций. А кроме того, союзники нужны на случай потенциальных конфликтов. Ведь несмотря на развитую военную промышленность, если Россию возьмут и сожмут в кольцо, а союзников не будет, то ответить уже просто будет нечем. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.