alexmonc

Category:

Муратов продал ж*пу США за 875 тыс. долларов, а либералы обиделись

После того как главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию, российские либералы завопили, что награду ему купил Кремль, а сам он никакой не прожженный либерал вовсе.

Вот только оказалось, что не в ту сторону, как различные шизоиды в Сети думают, он воюет. На деле этот «жирный кот» любит сметанку, где дают погуще. Иначе как объяснить, что господин Муратов фактически долларовый миллионер.

Конечно, квартира в Нью-Йорке за 875 тыс. долларов записана не на него, а на дочь и гражданскую жену. Ведь негоже очередному «борцуну» иметь такие хоромы в закромах, когда имитируешь «болезнь души за Родину».

Муратов почти 30 лет рулит «Новой газетой» и всё это время он зарабатывал себе на американскую кормушку. Неудивительно, что у него получилось, поскольку его издание и лично он числятся в «Глобальной сети журналистов-расследователей». Как несложно догадаться, база этой «сети» размещена в США и спонсируется «филантропом» Соросом и, по стандарту, правительствами Великобритании и Нидерландов.

Все, кто входил в эту структуру, не изобретали велосипед, а просто транслировали нужную повесточку, заявляя об «эксклюзивности». Причём нужный дискурс зачастую создавался из тем, вообще далеких для России. Но бывало, что попадали и по больному. Особенно «Новая газета» преуспела на поприще восхваления и сочувствия чеченским сепаратистам, выставляемых на их страницах «благородными рыцарями». Тут можно отдельную коллекцию собрать в стиле «пьяные русские были страшны, а голову резать им надо было».

Вот она, премия мира за поддержку войны. Диссонанс.

Вот уж «достойный» получатель Нобелевской премии. Да и Байден, не умеющий держать язык за зубами, наверно, просто так сказал, что Муратов «на первой линии борется за идею правды». Видимо, как и филиппинская журналистка Мария Ресса, разделившая с нашим «жирным котом» премию мира. Чтобы понять суть этой награды, достаточно посмотреть, за что последняя её получила. Тогда-то всё и встает окончательно на свои места.

Ресса получила плюсик в карму за то, что критиковала войну с наркотиками, развязанную президентом Филиппин Родриго Дутерте. Журналистка начинала с прав человека и требовала смягчения наркополитики, но после того как рынок, вероятно, начал трещать, начала жестко критиковать борьбу в любом её виде. 

И вот эти «блюстители правды» получили награду, которую даже стыдно сегодня называть премией мира. Муратов как был куском испражнений, так им и остался. Странно только, что свои это в нём не разглядели. Ну или разглядели, но предпочли не замечать из-за завести, что он в отличие от коллег по либеральному цеху смог продать свою ж*пу подороже. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.