alexmonc

Categories:

Удар по молодежи и «новая история» - Шугалей о стратегии Запада

Для многих граждан социолог Максим Шугалей стал примером того, как нужно любить Родину. После почти двухлетнего нахождения в ливийском плену он не только не ушёл на покой, но и возглавил Фонд защиты национальных ценностей, занимающийся помощью россиянам, лишенным свободы за рубежом. 

В беседе с журналистами ФАН, он рассказал, чем опасно для общества переписывание истории, и как долго США будут решать все вопросы изжившим себя инструментом в виде санкций.

По его мнению, страны, теряющие свои ценности в виде истории, теряют и свой суверенитет. Для захвата такой страны уже не потребуется войск. Сегодня во многих государствах люди, особенно среди молодежи, и вовсе не знают своей истории. В качестве примера Шугалей привел Японию, где 70% населения считает, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросил СССР. Стоит отметить, что переписать итоги войны пытаются во многих странах.

Причём, как верно отметил социолог, основной удар идет как раз-таки по молодежи, поскольку это абсолютно другие люди. Именно поэтому в них нужно вбивать эти знания, чтобы грань ценностей между поколениями не стиралась.

Отвечая на вопрос о санкциях, Шугалей подчеркнул, что США пользуются этим инструментом, потому что Россия им в этом помогает. По его мнению, не стоит регулярно мусолить в СМИ и на различных площадках вопросы в стиле «а что будет, и как реагировать», а лучше просто не отвечать на очередную глупость американской стороны. Социолог полагает, что санкции поддадутся забвению, если Вашингтон увидит пропавший к ним интерес. 

И ведь, действительно, даже если вводятся ограничения против 100 человек, люди уже на это никак не реагируют. Но, вероятно, ждать отказа США от санкций стоит ещё нескоро, поскольку Вашингтон вопреки современным реалиям движется по своим старым имперским догмам. Тем не менее, на это не стоит обращать внимания, в отличие от продолжаются попыток переписывания истории, в которых действительно кроется национальная угроза.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.