alexmonc

Categories:

Пригожин разнес версию «Досье» о его причастности к нападению на Вишневского

Как известно, выборы в Петербурге оказались самыми грязными по всей России. Многие кандидаты, баллотировавшиеся в Госдуму от Северной столицы, возмущены аномальными результатами голосования, менявшимися, в основном, по ночам.

Среди недовольных оказался депутат бывшего созыва ЗакСа Борис Вишневский. Утром 20 сентября он прибыл в избирком, расположенный в здании администрации Центрального района, чтобы подать жалобу. Вот только сделать ему это не удалось, поскольку на него напали пятеро мужчин и отобрали документы.

Как позже оказалось, в этом участвовал и некий Максим Гоголин, выдвигавшийся от Партии пенсионеров. Возможно, его личность не была бы известна, если бы он не засветил свою физиономию на записях очевидцев. Разумеется, об этом инциденте написали многие либеральные СМИ, в том числе и центр «Досье», прославившийся написанием дешевых и убогих вбросов.

Именно оттуда пошла информация, что Гоголин связан со знакомыми бизнесмену Евгению Пригожину политтехнологами. В связи с этим главный редактор «Подъема» Юлия Доренко поинтересовалась у предпринимателя, достоверна ли эта информация. В пресс-службе «Конкорда» ответили, что бизнесмен не имеет отношения к нападению на Вишневского, а в материале «Досье» слишком много путаницы и нестыковок.

«Центр «Досье» — это кооператив фантазеров имени Ходорковского», - сказано в сообщении. Также там указано, что ни Пригожин, ни Медиагруппа «Патриот» не проявляли активности во время парламентских выборов, поэтому не может идти и речи о каких-либо связях с Гоголиным и уж тем более противодействии Вишневскому.

Сам же бизнесмен добавил: «Я думаю, что историю, откуда ноги растут очень неплохо описало издание «Фонтанка». Единственная неточность, которую они допустили, это про карандаш политтехнологов. Политтехнолог — всегда художник и на карандаше у него может быть кто угодно».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.