alexmonc

Category:

Российские леса продолжают полыхать из-за финансовой халатности

Россия сегодня пребывает между двух стихий. С одной стороны, потопы из-за погодных сбоев, а с другой – лесные пожары. Конечно, борьба с ними продолжается. Волонтеры, сотрудники МЧС и местные жители бросили на это все силы. Например, за сутки в Якутии ликвидировали 15 очагов возгорания на площади в почти 450 тыс. гектаров. Однако ещё более 1 млн гектаров лесного массива продолжает полыхать.

Поэтому, по мнению российского социолога Максима Шугалея, расслабляться ещё рано. Ведь по всей стране активно ещё около 150 очагов возгораний, расположившихся не только в Якутии, но и Карелии, Иркутской, Архангельской и Нижегородской областях.

Нужно ли продолжать борьбу с огненной стихией? Безусловно, да. Но в последствии Россия, по мнению Шугалея, всё-таки должна сосредоточиться на их предотвращении. Ведь во многих регионах довольно халатно относятся к профилактике лесных пожаров, ежегодно представляющих опасность.

По мнению социолога, этого можно было бы избежать, если бы финансирование на борьбу с огнем выделялось больше. А так на сегодняшний день очевидна острая нехватка воздушной и наземной техники. Кроме того, президент ФЗНЦ убежден, что в предотвращении большинства пожаров помогло бы возвращение лесничества.

Но всё же основной проблемой остается нехватка денег. Вот только почему-то некоторые регионы, видимо, считают, что лесные пожары далеких регионов их не касаются. Необходимо понять, что это проблема федерального значения, поэтому экономить на ней нельзя. В противном случае, придется выделять ещё больше средств, чтобы восстановить то, что было до пепелища.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.