alexmonc

Category:

Кинокритик Долин поехал головой и решил, что его имя «эксклюзивно»

В последнее время у журналистов различных либеральных помоек стало выползать космическое ЧСВ. И ведь было бы с чего. Тут кинокритик Антон Долин из «Медузы» поднял вонь, что издание «Вечерний Курьер» опубликовало рецензию за «его авторством», хотя сам он ничего не писал.

Сама статья, к слову, рассказывала о важности исторических лент и знакомила читателей с успешными отечественными фильмами. В списке был «Ржев», к созданию которого, как известно, приложил руку бизнесмен Евгений Пригожин, поскольку его предок принимал непосредственное участие в этом сражении.

В результате издание было вынуждено временно изменить редакционную политику и убрать авторство скандальной публикации. Причиной тому послужила истерика самовлюбленного писаки, вероятно, считающего, что только его одного во всём мире зовут Антон Долин.

К слову, главред «Вечернего курьера» рассказал, что это не более чем совпадение, а автор, подписавшийся аналогичным именем, уже давно работает под этим псевдонимом.

За волгоградское издание вступился депутат Госдумы Виталий Милонов, предложивший кинокритику извиниться перед автором материала. Причин для этого более чем достаточно. Во-первых, он публиковался под этим именем аж с 2017 года, и освещал помимо кинотематики, политические, экономические и социальные темы.

Во-вторых, в социальных сетях даже при беглом поиске выдаст не одну сотню Антонов Долиных. Но почему-то «медузный» возомнил себя корольком и с чего-то решил, что его имя эксклюзивно. Милонов заявил, что никто не должен спрашивать разрешения у кинокритика, под каким именем им писать.

И ведь правда, обидно за автора, решившего поднять такую важную тему как необходимость сохранения исторической достоверности в военных фильмах. Да, и примеры привел неплохие. А теперь из-за припадков одного психопата материал остался без имени творца.

Что ж, терпения «Вечернему курьеру» и его автору. А Долину стоит обратиться к психиатру, потому что с такими замашками скоро можно и Наполеоном себя почувствовать. 

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.