alexmonc

Categories:

ФБР Пригожина снова вышел на борьбу с полицейским произволом в США

Российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, занялся изучением обстоятельств гибели афроамериканца Лаймонда Мозеса, убитого полицейскими США.

Инцидент произошёл ещё в начале года, однако расследование до сих пор не завершено. Виновные не привлечены к ответственности, несмотря на имеющиеся доказательства. На записях видеокамер зафиксировано, как полицейские подошли к спящему в своей машине мужчине.

Как стало известно, ему вынесли предупреждение за то, что он спал в заведенном автомобиле. После словесной перепалки Мозес уехал. Офицеры полиции погнались за ним, загнали в тупик и расстреляли. Правоохранители попытались оправдаться, заявив, что мужчина пытался на них наехать.

Однако записи с камер противоречат их словам. При этом полицейских не задержали, а просто временно отстранили от работы.

Адвокат семьи погибшего Эмеки Игве потребовал от президента США Джо Байдена личного контроля за ходом дела. Правда, надеяться на восстановление правосудия, как и во многих похожих случаях, вряд ли стоит.

Тем не менее, российский ФБР намерен добиться справедливости, поэтому выразил готовность оказать информационную и правовую помощь семье Мозеса. Кроме того, правозащитники обратились за разъяснениями к генеральному прокурору США и непосредственно к главе государства.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.