alexmonc

Category:

ФАН уделал в суде проваливший провокацию Bellingcat

Любители рисования фейков на коленке из Bellingcat получили предательский удар оттуда, откуда не ждали. Ведь окружной суд Амстердама вынес решение по иску к ФАН не в их пользу. 

Судебные тяжбы начались ещё в прошлом году, когда журналисты Федерального агентства новостей выкатили разгромное разоблачение готовящейся провокации со стороны Bellingcat. Им удалось раскрыть, кто, где и за сколько продался, выполняя очередной безумный политический заказ Запада на заезженную тему «вмешательства» в выборы. 

Были слиты даже переписки, из которых следовало, что некто Питер ван Хьюс пытался завербовать журналистов ФАН, используя для этого запугивание и подкуп. Разумеется, вскрывшаяся правда не понравилась Bellingcat. Однако итоги суда понравятся ещё меньше.

Антироссийское СМИ требовало удаления всех материалов о его провальной работе, а также назначения штрафа. Вот только суд обязал ФАН удалить лишь информацию о сотруднике Bellingcat, а всё остальное оставить без изменений. То есть факт самой провокации по-прежнему остается фактом. Да и никаких штрафных санкций к российским журналистам не применили. 

В итоге большая часть исковых требований была отклонена, что не может не огорчить представителей Bellingcat. В этой истории можно насладиться моментом, когда, наконец-то, судебная система сработала без какой-либо политической ангажированности. 

По всей видимости, в скором времени работников Bellingcat ожидает сокращение зарплаты, ведь отвечать перед заказчиками за такой позорный провал, затянувшийся на год, всё-таки придется. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.