alexmonc

Category:

Жители Санкт-Петербурга увидели «внутренности» тоннелей метро

Вчера случился коллапс на синей ветке метро в Санкт-Петербурге. В самый час пик, когда все люди возвращались домой с работ, в тоннеле на станции «Парнас» неожиданно пробило кабель.

Причина случившегося пока неизвестна. Из-за сбоя линии на конечной станции синей ветки, вся линия попросту встала. Ближайшие метро закрыли на вход, четыре станции остались «обездвижены» - «Удельная», «Проспект Просвещения», «Озерки» и «Парнас».

Пассажиры долго возмущались, но изменить ничего не смогли. Их попросили покинуть метрополитен. 

Одна пассажирка рассказала, как приходилось с «Удельной» добираться до «Парнаса» по земле. Станция «Парнас» и так постоянно стоит, туда не доехать никак быстро, кроме как на метро, так еще и в час пик. 

Для пассажиров экстренно организовали наземный транспорт, который довозил их до нужных метро, в направлении четырех обездвиженных станций. Все маршруты и трамваи были забиты битком, как банки с огурцами, около них выстраивались огромные очереди. Об этом рассказала Ксения, она оказалась очевидцем случившегося.

252 пассажира застряли в тоннеле на станциях «Проспект Просвещения» и «Парнас». Бедные люди находились под землей больше часа. Стоит напомнить еще что 22 июня термометры Северной столицы показывали +34. Пассажиров приходилось эвакуировать пешком по страшным, темным тоннелям подземелья.

На «Проспекте Просвещения» эвакуировали 134 человека и на «Парнасе» 118 человек. В эвакуации участвовали аварийные службы метро и МЧС. Без них бы попросту не обошлось. В пресс-службе комитета по транспорту сообщили, что никто не пострадал.

Устранить поломку в метро удалось только через два часа, и тогда все станции метро на синей ветке снова заработали. 

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.