alexmonc

Categories:

Добродушие и отзывчивость – залог успеха волонтеров на ЕВРО-2020 в России

Несмотря на то, что ЕВРО-2020 проходит в 11 странах, многие иностранные болельщики испытывают особенные эмоции именно от приема в России. Залог успеха не только в теплом приеме россиян, но и в праздничной атмосфере, которой удалось достичь благодаря отличной организации.

Российская сборная сегодня отправится покорять Копенгаген, но Петербург не останется без футбольного зрелища, которое покажут команды из Финляндии и Бельгии. К слову, это будет пятый матч из семи запланированных для проведения в Северной столице.

Как и три года назад, когда проходил ЧМ-2018, иностранцы оказались довольны проведением футбольных матчей в России. Стоит отметить, что не последнюю роль в этом сыграли волонтеры, помогающие всем болельщикам чувствовать себя более комфортно.

С утра до вечера они слышат слова благодарности на разных языках за оказанную помощь. При этом стать волонтером было не так-то и просто. Всего было подано свыше 11 тыс. заявок, в основном от школьников и студентов. Подобный ажиотаж можно сравнить разве что с поступлением в престижный вуз.

Волонтеры, прошедшие отбор, умеют не только красиво улыбаться, но и владеют английским, знают историю футбола и ориентируются в городе. Но какой бы ни был базовый набор навыков, обучение для всех проводилось одинаковое. 

Живое общение, интерактивные игры, разрешение конфликтов или помощь инвалиду – всё это можно встретить на улицах Петербурга. Несмотря на то, что отношение ко всем без исключения одинаковое, болеют волонтеры всё же за одну единственную команду. 

Примечательно и то, что работают они в любых погодных условиях, проявляя к болельщикам добродушие и отзывчивость. Неудивительно, что так много гостей из других городов и стран охотно идут с ними на контакт, а позже, независимо от нации, на русском звучит знакомое всем «спасибо».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.