alexmonc

Categories:

Депутата Максима Резника отправили под домашний арест за употребление наркотиков

The Moscow Post рассказал, если Макаров не отмажет, судьбе Резника не позавидуешь.

На этой неделе, депутата петербургского ЗакСа отправили под домашний арест за употребление наркотиков. Попался все-таки депутат. Он купил для личного использования 18,2 грамма марихуаны. После в его квартире прошли обыски, а потом депутата увезли на допрос. Резнику грозит до трех лет лишения свободы.

Макаров лично ручался за Резника в суде, но ситуацию это не спасло. Октябрьский районный суд Петербурга избрал такую меру пресечения на два месяца. Сам Резник просил отпустить его под подписку о невыезде, боясь, что домашний арест скажется на его публичной деятельности.


Макаров постоянно вписывался за Резника. Например, в 2015 году, когда депутата хотели лишить должности за экстремистские высказывания на митинге в поддержку братьев Навальных. Одним словом, Макаров его тогда отмазал, и депутат благополучно ушел от ответственности.

В 2017 году Резника закрыли на 10 суток за участие в незаконном митинге. На него наложили штраф в размере 11 тысяч рублей. Макаров, в свою очередь, был не согласен с решением суда и просил смягчить наказание Резнику. Уж слишком они были близки, спикер чуть ли не сыном его называл.


Возможно, на этом помощь Макарова депутату и закончится, потому как ему на сегодняшний день не до спасения Резника. Ему свою бы пятую точку спасти. Сейчас вся его строительная империя трещит по швам. Вероятнее всего, Макаров просто кинет Резника, и будь что будет.

Обеспокоенный Макаров уже даже согласился ретироваться в Госдуму. Но своих людей оставить в Северной столице все же хочет.

А если спикер все же не отмажет Резника, то судьба второго будет незавидна. Останется он не только без своей должности, но еще и за решеткой. Видимо Резнику пора готовиться к самому худшему варианту. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.