alexmonc

Categories:

У «Спутника Лайт» совсем нет побочных действий

Директор НИЦ микробиологии и эпидемиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург озвучил преимущества вакцины «Спутник Лайт». По его словам, эта вакцина - лучший способ ревакцинации. Она прекрасно защищает от всех штаммов ковида. Российские вакцины доказали свою эффективность и безопасность. Гинцбург сообщил, что вакцинация «Спутником Лайт» поднимает антитела до той величины, которая защищает от любых на сегодняшний день штаммов. 


«Спутник Лайт» от «Спутника V» отличается тем, что она более облегченная. Этот вариант вакцины содержит ту часть препарата, которая построена на аденовирусе 26-го типа. Это означает, что для иммунитета к ковиду достаточно всего одной прививки. Это экономит время вакцинирующего и снижает вероятность «побочек». У многих, кто вакцинировался «Спутником V», чаще всего присутствует мышечная боль и озноб после второй прививки. При использовании версии «Лайт» иммунитет формируется уже через неделю и доходит до максимальных показателей через 3-4 недели. После вакцинации иммунитет держится от четырех до пяти месяцев.


«Спутник Лайт» рассчитан на тех людей, которые уже переболели коронавирусом. У них уже есть антитела, но их не хватает, чтобы защитить организм от вируса полностью.

Также эта вакцина подойдет людям, у которых есть различные нарушения работы иммунной системы. И идеально подойдет здоровым людям, которые в легкой форме переболели коронавирусом.

Россия может смело гордиться своими вакцинами, тем более их уже целая линейка: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», а теперь появилась не менее эффективная - «Спутник Лайт».

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.