alexmonc

Category:

Благодаря установке УФЛ-2М будут создаваться новые ядерные оружия

Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики в городе Саров не так давно запустил первый модуль мощнейшей лазерной установки УФЛ-2М. Эта установка необходима для исследования экспериментальных свойств вещества. Также лазерная установка необходима, чтобы создавать новые ядерные оружия. УФЛ-2М будет по-настоящему уникальна.

Такого рода установки строят мощнейшие ядерные державы – после запрета испытаний ядерного оружия на них проводят исследования процессов, идущих в момент взрыва.

С помощью УФЛ-2М можно зажечь термоядерную реакцию, схожую с происходящей внутри звезд. Масса вещества в маленьком объеме сжимается до тех пор, пока не начнется реакция термоядерного синтеза. Такая реакция дает свет, энергию и тепло, обеспечивающие условия для существования на Земле.

Термоядерная реакция – это горение и создание плазмы. Она очень горячая, достигает миллиона градусов. Из какого же материала нужно построить реактор, чтобы он выдержал такую высокую температуру? Ответ один: ни из какого. Стенками реактора должно быть магнитное поле. Вот и обеспечивают его уже полвека. Экономически и физически. Данная установка должна отдавать больше энергии, чем тратит ее на работу. 

Термоядерную энергию можно получить с помощью лазера. Если несколько лучей направить на одно место, то они смогут породить такую плотность энергии, что сможет начаться реакция термоядерного синтеза.

Именно такую установку собрали в Сарове.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.