alexmonc

Category:

Стали известны темы для переговоров Путина и Байдена

Глава РФ Владимир Путин и США Джо Байден на встрече в Женеве поднимут вопросы стратегической стабильности, вакцины от коронавируса, борьбы с преступностью и региональные проблемы на Ближнем Востоке, в Нагорном Карабахе и в Украине, об этом рассказал помощник президента Юрий Ушаков.

Путин и Байден отдельно поговорят о до сих пор не решенных вопросах двусторонних отношений, также об Арктике, климате и, конечно же, о противодействии коронавирусу.

Обсудят и региональные проблемы Ливии, Сирии, Афганистана и других стран. Особое внимание планируют уделить Нагорному Карабаху, обстановке в Белоруссии и кризису в Украине. Все эти темы согласованы в повестке дня, но понятно, что президенты могут затронуть любую насущную тему. Могут обсуждаться вопросы, которые не согласованы заранее.

Юрий Ушаков также упомянул, что самой ключевой темой саммита будет стратегическая стабильность. Возможно будут разбирать вопрос торгово-инвестиционного сотрудничества США и России. В 2020 году товарооборот уменьшился на 9%, рассказал помощник президента. А в этом году за четыре месяца экспортно-импортный поток вырос почти на 16%. Предприниматели США заинтересованы в хорошей и стабильной работе на российском рынке

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.