alexmonc

Category:

Главред ФАН объяснила, какую опасность несут организации-иноагенты

На днях свою работу начал Форум муниципальных общественных палат. Общественных советов и НКО, проходящий в Приозерском районе Ленинградской области. Одной из обсуждаемых тем стала опасность либеральных СМИ и организаций-иноагентов для России.

На мероприятии с докладом выступила главред ФАН Кристина Масенкова, подчеркнувшая необходимость четко различать деятельности патриотических НКО и тех, кто занимается пропагандой чуждых для россиян идеалов. В частности, она привела несколько примеров работы подобных организаций и СМИ, занимающихся манипуляцией общественного мнения.

Так, например, была упомянута подрывная деятельность псевдо-профсоюза во главе с Анастасией Васильевой. Мошенническая организация настолько зарылась в продвижение западной политической повестки, что те немногие врачи, которые по непонятным причинам там состояли, спешно бежали, послав на детородный орган окулистку Навального.

Ещё одним примером стала латвийская «Медуза», которую недавно признали иноагентом. Либералы, конечно, тут же подняли вой, однако для адекватной части населения очевидно, что это никакое не СМИ, а просто ретранслятор интересов Запада. Кроме того, по некоторым сведениям, издание получало финансирование от иностранных правительств.

Зато кто точно прописан в зарплатной ведомости Госдепа США, так это «Голос Америки» и «Радио Свобода». Безусловно это не все издания, сидящие на зарплате у Запада, поэтому разумно встает вопрос о защите информационного поля России от подобных «сорняков».

По мнению Масенковой, необходимо работать на «внешний рынок», а также создавать позитивную повестку через взаимодействие власти и журналистов, которые будут освещать работу НКО и общественных палат.

«Это должна быть синергия народной инициативы, потенциала здоровых сил СМИ во благо государства, как единственного гаранта гражданского мира, развития нашей страны и благополучия ее граждан», - подытожила главред ФАН.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.