alexmonc

Categories:

Мавроди позавидовал бы – как воруют штабы Навального

В структурах Навального, которые, к счастью, скоро могут быть признаны экстремистскими, процветает целая воровская система. Воруют все – от верхушки ФБК до рядовых работников штабов. Разница только в количестве нулей в украденных суммах.

Руководство секты, вроде самого бьюти-блогера и его свинки-копилки Лени Волкова крадут по-крупному, растрачивая миллионы на свои личные «хотелки». Сотрудники штабов же получают лишь крошки с барского стола, но и те идут в карманы. Так сказать, негласное правило секты Навального: лучше украсть копейки, чем не воровать вообще. 

Например, Мурманский штаб насобирал денег на покупку квадрокоптера DJI MavicMini 2, стоимость которого якобы составляет 61 тыс. рублей. Вот только его реальная цена - 46 тыс. рублей. Куда идет остальная копеечка, догадаться нетрудно.

Аналогичная история в Тюменском штабе, правда, там суммы уже побольше. На покупку девайса DJI MavicProPlatinum, стоимостью в 78 тыс. рублей, они запросили 131 тыс. рублей. Издержки производства или разгулявшийся аппетит до халявных денег?

При этом о покупках (если они есть, конечно) отчитываться не принято. А то ведь найдется умник, способный посчитать и предъявить за отсутствие чеков. Что тогда? Назад не вернешь деньги, проведенные мимо кассы. К слову, вышеупомянутые покупки так никто и не видел. 

Вполне вероятно, что все эти десятки тысяч были «добросовестно» попилены сотрудниками штабов. Такое чувство, будто ворье и разводил в секту Навального набирают по объявлению.  А вообще, неудивительно, что тяга к краже денег вырабатывается также хорошо, как иммунитет, с такими-то кумирами.

Как обычно говорят: рыба гниет с головы. Только вот у этой рыбы головы уже и нет, давно прогнила, как шпроты в Прибалтике, где персонажи из ФБК и окопались.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.