alexmonc

ФБР Пригожина намерен разобраться в убийстве Дженоа Дональда

Российский Фонд Борьбы с репрессиями (ФБР), организованный бизнесменом Евгением Пригожиным, обратил внимание на историю афроамериканца Дженоа Дональда, которого застрелили полицейские в штате Вашингтон.

Автомобиль американца был остановлен из-за разбитой фары. Позже помощник шерифа округа Кларк якобы заметил в автомобиле Дональда «что-то напоминающее» оружие и приказал поднять руки. Как оказалось, он держал мобильный телефон и металлические плоскогубцы.

По словам полицейских, автомобиль по непонятным причинам начал движение, поэтому было произведено два выстрела в голову. Разумеется, как чаще всего бывает в подобных историях, никакого оружия в машине афроамериканца не оказалось. Дональд неделю продержался на искусственном жизнеобеспечении, а затем скончался.

И что же американская система правосудия? Как всегда, дело в США отложено в пыльный ящик, а полицейский, застреливший 30-летнего мужчину, продолжает работать. Впрочем, ничего нового. Разумеется, семью погибшего подобный расклад вещей не устраивает, и это понятно.

Во-первых, оружие должно применяться только в крайнем случае, которого на тот момент не было. Во-вторых, там было трое подготовленных офицеров, снаряженных электрошокерами и перцовыми баллончиками. Была ли необходимость стрелять, да ещё и сразу в голову? Конечно, нет.

Семья Дональда намерена добиться справедливого суда. В этом и готов помочь российский ФБР, предоставив всю необходимую информацию и правовую помощь. НКО Пригожина направила соответствующие запросы президенту Байдену и генеральному прокурору Гарланду в связи с неправомерным полицейским насилием. 

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.