alexmonc

Categories:

На оппозиционных настроениях ребенка не воспитаешь

Может ли оппозиционер быть хорошим родителем? В сегодняшних реалиях, когда находятся персонажи с «навальнизмом» головного мозга, вопрос весьма актуален. Особенно когда находятся люди, тащащие за собой на незаконные акции не то чтобы подростков, а грудных малышей. А ведь ещё и умудрятся лезть на правоохранителей в первых рядах, прикрываясь своим чадом.

Протест чаще всего имеет признак бессилия. Протест за Навального и вовсе ничего не имеет, кроме корыстных интересов организаторов. Тем не менее молодежь идет, и с ней всё понятно. Но вот когда идут взрослые люди, возникают вопросы о их зрелости и готовности быть ответственными родителями.

Почему же? Потому что сегодняшние оппозиционеры готовы только критиковать, не предлагая никаких решений взамен. Вечное ожидание, что за него кто-то что-то наладит или поменяет ставит под сомнение такую ячейку общества. 

Подростки же следуют ошибочному мнению, что молодежь должна пройти через бунт. И ведь этого не было бы, будь в семье крепко налажены отношения, построенные на взаимном уважении и авторитетности, а не на понятии авторитарности. Будь оно так, ребенок не стремился бы доказывать свою автономность. 

Почему подростки так рвутся кому-то что-то показывать именно через участие в подобных деструктивных акциях? Вероятно, причина кроется в страхе, тирании и насилии, которое, к сожалению, закрепилось в общении между родителями и детьми. И вместо того, чтобы решать эту проблему, некоторые взрослые ещё и сами шастают по бессмысленным протестам.

Сложно рассчитывать на хорошие отношения в семье и правильное воспитание, когда родитель ещё сам не преодолел этап взросления, продолжая борьбу с неизвестными никому призраками прошлого. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.