alexmonc

Category:

WhatsApp работает в интересах спецслужб США

Люди, пользующиеся телефонами с операционной системой на базе Android, подвергаются угрозе шпионажа со стороны мессенджера WhatsApp. Это выяснили специалисты компании Сensus IT Security Works.

Хакеры могут получить удаленный доступ к перепискам пользователей WhatsApp версий до 2.21.4.18. Более того, через удаленный взлом аккаунта можно следить за пользователем и даже вмешаться в диалог двух пользователей.

WhatsApp вообще славится скандалами вокруг вопросов безопасности. Взломы хакеров позволили обнаружить «дыры» безопасности, а также под вопросом оказалась защита сообщений. Правительственные исследования Канады и Нидерландов выявили нарушения конфиденциальности персональных данных. Фактически, все контакты из адресной книги пользователя, приложение копирует на свои сервера.

Из-за решения мессенджера изменить политику приватности в начале текущего года, можно предположить, что одно из наиболее популярных приложений превращается в мессенджер для шпионажа. Новая политика WhatsApp дает возможность американским спецслужбам отслеживать, в том числе, геоданные пользователей.

Хотя для многих это, в общем-то, и не новость. Ведь основатель мессенджера ещё в момент своего ухода из компании рассказал, что «продал своих пользователей». Именно поэтому WhatsApp в обход системы шифрования собирает данные людей и продает их рекламодателям. Однако это не страшнее, чем попадание сведений в руки американских спецслужб.

По мнению экспертов, приложение собирает информацию через доступ к камере и микрофону даже когда пользователи об этом ничего н знают. В качестве примера может послужить тот факт, что стоит только поговорить о покупке какого-либо товара, как реклама с предложением на эту тему сразу появляется в ленте.

Данные собирались выборочно до тех пор, пока не произошла «склейка» приложения с аккаунтами в Facebook и Instagram. Именно эти соцсети являются основными лоббистами интересов американских спецслужб, маскирующихся под некие рядовые «триггеры». При этом WhatsApp и не думает останавливаться, расширяя свою политику слежки, а значит, России давно пора задуматься о создании собственных аналогов, способных заменить враждебные соцсети и мессенджеры. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.