alexmonc

Categories:

«Агора» и Навальный сидят на одних источниках иностранного финансирования

Депутат Госдумы Виталий Милонов в ходе передачи «Милонов-шоу» пообщался с известным адвокатом Виолеттой Волковой на тему существования юридической защиты политических взглядов. Она рассказала, что такой рынок действительно существует, но попасть в него простому юристу не суждено, поскольку ниша в этой сфере уже занята.

В качестве примера она упомянула правозащитную организацию «Агора», живущая на иностранные гранты. Именно они и выступают гонорарами для адвокатов. По мнению Волковой, это неправильно, поскольку юристы – лица независимые, и защита должна осуществляться независимо от интересов третьих лиц, коими и выступают зарубежные спонсоры.

Это означает, что такие конторы как «Агора» можно по праву отнести к иностранным агентам. К слову, организация какое-то время существовала на российские гранты, однако потом решила перейти на финансирование пожирнее, лоббируя интересы Запада.

Именно юристы «Агоры» активно защищали интересы Навального в обмен на взаимный пиар. Такая сплоченность и объяснена тем, что блогер, как и адвокаты живут на иностранное финансирование.

К слову, группа правозащитников под руководством главы «Агоры» Павла Чиркова выпустили доклад, в котором попытались оправдать ФБК, незаконно отмывающего западные деньги. Юристы просто написали, что никаких данных, подтверждающих незаконность происхождения денег, нет.

Очевидно, что эта отписка направлена на тех, кто вообще не разбирается в правовых аспектах. Да и в целом, профессионализм адвокатов «Агоры» вызывает немало сомнений. Законов они, похоже, совершенно не знают, но при этом открыв рты готовы любыми способами лоббировать взгляды Навального. Неудивительно, когда источники финансирования одни и те же. Правда, непонятно, чем им теперь заниматься, раз бьюти-блогер уехал отдыхать на нары, а интерес к нему пропал.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.