Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо и бутылка рома!

Раньше было принято пить ром прямо из бутылок без особых церемоний и этикета. Но времена меняются, сейчас сложно представить солидных джентльменов и леди, потягивающих это крепкое спиртное прямо из горлышка. Как же правильно пить ром разных марок, например, «Бакарди» или «Капитан Морган», чтобы получить максимальное удовольствие и сильно не опьянеть?
Rom-620x350
Независимо от сорта, пить ром можно несколькими способами:

1. В чистом виде. Это наилучший вариант для тех, кто хочет почувствовать истинный вкус рома. Если напиток употребляют до начала трапезы в качестве аперитива, то его следует подавать в небольших водочных рюмках. Ром прекрасно возбуждает аппетит, здесь он действует не хуже, чем вино или водка. В качестве закуски отлично подойдет любое мясное блюдо.

Но в большинстве случаев специалисты советуют пить ром уже после еды. В этом случае культура его распития напоминает ритуал употребления коньяка и виски. Выдержанный ром рекомендуется подавать в высоких стаканах с толстыми стенками. Наливать его следует небольшими порциями.
Сначала напиток немного греют естественным теплом ладонь, затем несколько секунд наслаждаются его запахом, и только потом отпивают небольшими глотками. Для закуски можно взять кусочек лимона.
Удовольствие приносит только небольшое количество рома, после выпитых 100-150 г, человек перестает ощущать его настоящий вкус. Поэтому советую сосредоточиться на качестве и забыть о количестве. В противном случае на следующее утро вас ждет жуткий похмельный синдром.

2. Ром со льдом. Добавлять лед в первую очередь любят женщины, которым не нравится его терпкий горький вкус. Но ценители напитка скептически относятся к такому способу, ведь в этом случае теряется вся индивидуальность рома, которой он знаменит на весь мир. Смешивать или нет ром со льдом, решать только вам.

3. В составе коктейлей. Коктейли с ромом считываются классикой слабоалкогольных напитков. Но это уже совсем другое спиртное, соответственно, вкус тоже будет иным. Рецепты лучших коктейлей на основе рома можно узнать, перейдя по ссылке.

4. Ром с соками и водой. Лучше всего разбавлять ром лимонным соком, кокосовым молоком или другими фруктовыми фрэшами. Это позволяет сбалансировать его вкус и крепость.

В Америке популярностью пользуется ром с колой или содовой. В барах США такое сочетание считается абсолютно нормальным, хотя настоящие любители рома считают его неприемлемым. Но это уже дело вкуса, главное, чтобы вам нравилось, на иные мнения можно не обращать внимание.
Узнать, какой из выше приведенных вариантов распития рома больше всего нравится вам, можно только экспериментальным путем. Попробовав несколько вариантов, вы подберёте для себя наилучший.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments